Паста тахини кунжутная Сокровища Сезама. Приготовлена без использования термической обработки и каких-либо добавок, благодаря чему сохраняет все полезные свойства семян кунжута. Густая и питательная паста из кунжутных семян украсит ваше блюдо тонким восточным ароматом с приятным ореховым привкусом. Тахини – традиционный ингредиент арабской и израильской кухонь. Особенно обольстительным фактором сезамовой пасты является наличие в ней незаменимых жирных кислот, качественного и легкого в усвоении белка, множества витаминов и микроэлементов.
Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.
В отличие от цельных зёрен кунжута, тхина легче переваривается. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами. Высокое содержание кальция в продукте предотвращает потерю костной массы и остеопороз. Полиненасыщенные жирнее кислоты, которых так много в тахини, стимулируют выработку сератонина. Этот «гормон счастья» снимает напряжение, улучшает настроение, успокаювающе действует на нервную систему. Омега-3 жирные кислоты эффектно содействуют снижению кровяного давления. Содержащиеся в пасте витамины Е и В2, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Кунжутная паста особенно важна для женщин в период менопаузы как источник фитоэстрогенов. Эти вещества помогают скорректировать уровень эстрогена и прогестерона и смягчить последствия гормонального дисбаланса. Тахини - отличное натуральное средство для улучшения либидо и эректильной функции у мужчин. Продукт богат одним из главных микроэлементов для выработки мужских гормонов - цинком.
Ежедневное употребление тахини:
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
омолаживает кожу и улучшает вид волос и ногтей;
укрепляет кости и предотвращает артирит;
улучшает общее самочувствие и снижает уровень плохого холестерина в крови.
Рекомендации по применению:
Кунжутную пасту можно добавлять в каши и намазывать на хлеб, она широко используется в кулинарии в качестве соуса к жареным блюдам, а также с ней можно приготовить большое количество полезных сладостей, смешивая с медом, орехами, фруктовыми сиропами и пюре, либо шоколадом. Ее добавляют в хумус, подают к фалафелю, в сочетании со специями используют в качестве cоусов к самым разным блюдам. Тахини - универсальный и полезный продукт, который одинаково гармонично сочетается как со сладостями, так и с овощными блюдами, блюдами на основе круп и бобовых.
Состав: семена кунжута измельченные.
Срок хранения: 12 мес. хранить при температуре +3 до +18 С в закрытой емкости. Перед употреблением тщательно размешать.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.