Уксус яблочный непастеризованный ЭкоУксус. Это чистый, без добавок, натуральный яблочный уксус. Не фильтрован и не пастеризован. Не содержит красителей и консервантов.
Упаковка: 449мл
Уксус яблочный непастеризованный ЭкоУксус. Отлично подходит для ежедневного приема в лечебных и косметических целях. Без ограничений этот уксус можно использовать в кулинарии. Так как этот уксус не пастеризована - не рекомендуется использовать в консервации.
Уксус яблочный - это прекрасное средство для излечения многих недугов. В нём содержатся кальций, магний, фосфор, железо, натрий, сера, медь, кислоты, ферменты, аминокислоты, витамины Р, С, В1, Е, В2, А, В6. Благодаря этому яблочный уксус становится прекрасным средством против воспалений и болей, снижающим давление, уменьшающим приступы мигрени, отеки, боли при артрите, ангинах( для этого сделайте теплый раствор из воды и уксуса и пополощите больное горло), насморке. Благодаря кислотам яблочный уксус получает антисептические свойства, помогающие предотвратить и замедлить развитие бактерий и грибков в ЖКТ, заживлению ран. Уксус яблочный 5% издавна считался лекарственным средством, в сочетании с мёдом является иммуностимулятором и действует укрепляюще на организм человека. Часто в диетах используется яблочный уксус, разбавленный водой в определённых пропорциях, что стимулирует метаболизм и помогает очищению организма.
Некоторые из витаминов, которые содержит уксус - это мощные антиоксиданты. Они способны предотвратить возникновение раковых клеток, защищают наш организм от химических вредных токсинов. Токоферол, который здесь присутствует, нейтрализует влияние свободных радикалов. А ведь именно они - причина преждевременного старения, плохой работы иммунитета, заболеваний сердца и сосудов, катаракты, онкозаболеваний.
Незаменим яблочный уксус и при анемии, так как в нем содержится железо, которое хорошо усваивается организмом. Польза яблочного уксуса доказана при каменно-почечной болезни, артрите и астме. Он обладает способностью снижать уровень холестерола, в связи с высоким содержанием пектинов, препятствующих всасыванию жиров. А вот бетакаротин в сочетании с пектином снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Витамины в составе продукта направлены на регулирование давления, уровня холестерина, уровня сахара, понижение боли при артритах, укрепления костной ткани, устранения грибков. Калий и натрий способствуют улучшению работы нервной системы.
Общеукрепляющих рецепт с натуральным уксусом:
1 столовая ложка уксуса на стакан воды, можно добавить чайную ложку меда, принимать с утра за 10-20 мин до завтрака, можно во время завтрака.
Уксус осуществляет лечение таких распространенных кожных заболеваний как угревая сыпь, улучшение внешнего вида кожи, умягчение и увлажнение её, воспаление и чрезмерная активность сальных желез, акне:
разбавить яблочный уксус в равном количестве воды. Использовать полученный раствор как тоник — протирая кожу лица или кожу других проблемных участков 1-2 раза в день или добавить 250 мл. натурального уксуса в теплую ванную и принимать её 20 минут.
Уксус как избавление от перхоти:
разбавить натуральный уксус в равной доле воды. Наносить полученный раствор на волосы и кожу волосяной части головы, массажировать несколько минут, затем смыть большим количеством воды.
Уксус действует как хороший антисептик при воспалениях горла, в этом случае можно пименить полоскание:
2 чайных ложки яблочного уксуса на 1 стакан теплой воды — 3 раза в день.
Все эти рецепты касаются только натурального уксуса. Следует понимать, что уксус - это раствор уксусной и других кислот. Кислоты же, при избыточном воздействии на организм, могут вызывать нарушение кальциевого обмена и как следствие - негативное воздействие на костную и зубную ткани.
Концентрации и кислотность водных растворов натурального уксуса являются безопасными для здоровья даже при длительном применении. Но стоит обратить внмание, что при употребление внутрь разбавленного уксуса после, следует ополаскивать полость рта чистой водой, во избежании неблагоприятного действия кислот на зубную эмаль, которую нужно беречь, так как она не восстанавливается. Также при попадании раствора уксуса в глаза - глаза промыть водой.
Традиционное применение уксуса - в изготовлении маринадов, соусов и придании изделиям из теста воздушности - в полной мере относится к уксусу яблочному. Его действие не такое агрессивное, как у столовых уксусов, поэтому добавлять его в соусы можно чуть больше, что придаст готовым блюдам неповторимый пикантный привкус. Яблочный уксус повышает усвояемость и питательную ценность готовых блюд, стимулируя обмен веществ и снижая тягу к сладкому.
Состав: уксус яблочный непастеризованный 4%.
Срок хранения: 18 мес. при температуре от +3 до +16°С.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | ЭкоУксус |