Паста Карри зелёная 50г Aroy-D

Паста Карри зелёная 50г Aroy-D
34902
Паста Карри зелёная 50г Aroy-D

Паста Карри зелёная Aroy-D. Представляет собой смешанные в однородную пряную массу измельченные специи. 

Упаковка: 50г

Калории, ККал140
Белки, г3
Жиры, г6
Углеводы, г16

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 2 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 2 ед.
  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 5 ед.
145

Паста Карри зелёная Aroy-D. Паста карри зеленая менее острая, чем паста карри красная, но при этом более пряная. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах.

Зеленая тайская паста карри представляет собой смесь специй средней остроты. В основе: зеленые чили, лимонное сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах. Прежде чем добавить пасту к блюду, её необходимо предварительно обжарить на сковороде, при нагревании она раскрывает свои вкусы и ароматы. В азиатской кухне пасту принято обжаривать с кокосовым молоком или сливками, таким образом, вы получите густой кремообразный соус, который можно добавлять в различные блюда. К зеленой карри необходимо добавлять кокосовое молоко или сливки, чтобы смягчить её остроту.

Курица с зеленой пастой карри. Инградиенты:

  • 3 куриные грудки 
  • 1 ст ложка зеленой пасты карри 
  • 1 лайм 
  • 5 листиков лайма 
  • 5 сухих перчиков или 1,5-2 свежих (острота будет приближена к аутентичной тайской) 
  • белая часть пучка зеленого лука 
  • 2 ст ложки тайского рыбного соуса 
  • 1 ч ложка сахара 
  • 1 банка кокосового молока 
  • горсть свежих листьев зеленого базилика 
  • 1,5 ст ложки растительного масла.

Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим. На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами. В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. В самом конце добавляем базилик. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. Приятного аппетита!

Состав: зеленый перец чили 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, галангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума.

Срок хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре от +5С до +30С. После вскрытия хранить в холодильнике не больше 1 месяца.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендAroy-D
Калории, ККал140
Белки, г3
Жиры, г6
Углеводы, г16