Паста Карри зелёная Aroy-D. Паста карри зеленая менее острая, чем паста карри красная, но при этом более пряная. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах.
Зеленая тайская паста карри представляет собой смесь специй средней остроты. В основе: зеленые чили, лимонное сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах. Прежде чем добавить пасту к блюду, её необходимо предварительно обжарить на сковороде, при нагревании она раскрывает свои вкусы и ароматы. В азиатской кухне пасту принято обжаривать с кокосовым молоком или сливками, таким образом, вы получите густой кремообразный соус, который можно добавлять в различные блюда. К зеленой карри необходимо добавлять кокосовое молоко или сливки, чтобы смягчить её остроту.
Курица с зеленой пастой карри. Инградиенты:
3 куриные грудки
1 ст ложка зеленой пасты карри
1 лайм
5 листиков лайма
5 сухих перчиков или 1,5-2 свежих (острота будет приближена к аутентичной тайской)
белая часть пучка зеленого лука
2 ст ложки тайского рыбного соуса
1 ч ложка сахара
1 банка кокосового молока
горсть свежих листьев зеленого базилика
1,5 ст ложки растительного масла.
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим. На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами. В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. В самом конце добавляем базилик. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. Приятного аппетита!
Срок хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре от +5С до +30С. После вскрытия хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.