Паста Карри зелёная Aroy-D. Представляет собой смешанные в однородную пряную массу измельченные специи.
Упаковка: 50г
Калории, ККал | 140 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 16 |
Наличие в магазинах:
- Севастополь, Очаковцев 26, магазин "Экоед": 5 ед.
- Севастополь, ПОР 43, магазин "Экоед": 4 ед.
- Симферополь, ул.Киевская 189 "Южная галерея", фуд-корт, магазин «Экоед»: 4 ед.
Паста Карри зелёная Aroy-D. Паста карри зеленая менее острая, чем паста карри красная, но при этом более пряная. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах.
Зеленая тайская паста карри представляет собой смесь специй средней остроты. В основе: зеленые чили, лимонное сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах. Прежде чем добавить пасту к блюду, её необходимо предварительно обжарить на сковороде, при нагревании она раскрывает свои вкусы и ароматы. В азиатской кухне пасту принято обжаривать с кокосовым молоком или сливками, таким образом, вы получите густой кремообразный соус, который можно добавлять в различные блюда. К зеленой карри необходимо добавлять кокосовое молоко или сливки, чтобы смягчить её остроту.
Курица с зеленой пастой карри. Инградиенты:
- 3 куриные грудки
- 1 ст ложка зеленой пасты карри
- 1 лайм
- 5 листиков лайма
- 5 сухих перчиков или 1,5-2 свежих (острота будет приближена к аутентичной тайской)
- белая часть пучка зеленого лука
- 2 ст ложки тайского рыбного соуса
- 1 ч ложка сахара
- 1 банка кокосового молока
- горсть свежих листьев зеленого базилика
- 1,5 ст ложки растительного масла.
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим. На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами. В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. В самом конце добавляем базилик. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. Приятного аппетита!
Состав: зеленый перец чили 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, галангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума.
Срок хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре от +5С до +30С. После вскрытия хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | Aroy-D |
Калории, ККал | 140 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 16 |