Паста Карри красная Aroy-D. В основе пасты карри лежит большой ассортимент ингредиентов: чили, чеснок, кориандр, зира, гвоздика и куркума.
Красная тайская паста карри - классическая острая смесь тайских специй (чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста). Особенно хороша со свининой или говядиной.
Пасту карри, как правило, используют как маринад или добавляют к мясу и овощам. Прежде чем добавить пасту к блюду, её необходимо предварительно обжарить на сковороде, при нагревании она раскрывает свои вкусы и ароматы. В азиатской кухне пасту принято обжаривать с кокосовым молоком или сливками, таким образом, вы получите густой кремообразный соус, который можно добавлять в различные блюда. К зеленой карри необходимо добавлять кокосовое молоко или сливки, чтобы смягчить её остроту.
Красное карри с курицей. Ингрдиенты:
3 ст.л. пасты карри
1 баклажан или 2 цуккини, нарезанные крупными кусками
морковь −1 шт, крупными кусками
фасоль длинная — 200 г
кафирные листья — 6 шт.
красный перец чили −1 шт. ( очищенный от семян и нарезанный крупной стружкой)
кокосовое молоко — 400 г
курица — 300 г, нарезанная тонкими широкими кусками 2×3 см
сахар — 1 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
базилик — 1 пригоршня
соль — 0,5 ч.л.
На сухой сковороде или в воге обжариваем пасту карри в течение 10 мин., все время мешая, добавляем курицу и быстро обжариваем 2-3 минуты, затем вливаем кокосовое молоко, соль, сахар, соевый соус. Когда закипит, кладем овощи и варим 7-10 минут. В конце посыпаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Срок хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре от +5С до +30С. После вскрытия хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.