Хумус с вялеными томатами и прованскими травами ст/б 200г Полезные продукты

Хумус с вялеными томатами и прованскими травами ст/б 200г Полезные продукты
38036
Хумус с вялеными томатами и прованскими травами ст/б 200г Полезные продукты

Хумус с вялеными томатами и прованскими травами Полезные продукты. Прекрасная добавка к здоровому завтраку или любому перекусу. Продукт готов к употреблению. Производитель Россия.

Упаковка: ст/б 200г

Калории, ККал134
Белки, г2
Жиры, г10
Углеводы, г7

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 5 ед.
  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 1 ед.
138

Хумус с вялеными томатами и прованскими травами Полезные продукты. Хумус - это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе - набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом. 

Традиционный хумус это - нутовое пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). А вяленные томаты добавляют неповторимый вкус и пикантность.

Нут - уникальный по своим питательным свойствам продукт. Он содержит большое количество качественного растительного белка и аминокислот, благодаря чему особенно популярен среди вегетарианцев.

Хумус - это здоровая альтернатива животному белку:

  • источник протеина;
  • источник клетчатки;
  • источник здорового баланса жиров;
  • источник витаминов и минералов.

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.

Начинать трапезу с хумуса полезно потому, что это предотвратит переедание, что особенно должны оценить люди, следящие за своей фигурой. Происходит это потому, что в хумусе содержится большое количество растворимых волокон, дающих ощущение сытости.

При регулярном употреблении хумуса, он способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Еще Гиппократ писал в своих трактатах, что по содержанию фосфора хумус превосходит рыбу, а триптофан, которым он полон, улучшает мозговую деятельность.

Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы. Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.

Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы, мозга и укрепляют память. Благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством проблем со зрением. Кроме того, вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

Рекомендации по применению:
Хумус употребляют как самостоятельное блюдо, так и с лепешками, овощами, добавляют к грибам. Вариаций на тему легких бутербродов с хумусов невозможно сосчитать.

Состав: нут, вода питьевая, тахини, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, загуститель (крахмал кукурузный), томаты, чеснок, регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), базилик, петрушка, прованские травы, перец красный молотый. Содержит кунжут. Продукт может содержать следы кедрового ореха.
Пищевые добавки: загуститель(крахмал кукурузный), регулятор кислотности(лимонная кислота), консерванты(сорбат калия, бензоат натрия).

Срок хранения: 10 мес. хранить при температуре от +2°С до +12°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 72 часов.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендПолезные продукты
Калории, ККал134
Белки, г2
Жиры, г10
Углеводы, г7