Хумус с грибами ст/б 200г Полезные продукты

Хумус с грибами ст/б 200г Полезные продукты
38006
Хумус с грибами ст/б 200г Полезные продукты

Хумус с грибами Полезные продукты. Прекрасная добавка к здоровому завтраку или любому перекусу. Продукт готов к употреблению. Производитель Россия.

Упаковка: ст/б 200г

Калории, ККал134
Белки, г2
Жиры, г10
Углеводы, г7

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 4 ед.
138

Хумус с грибами Полезные продукты. Хумус - это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе - набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом. 

Традиционный хумус это - нутовое пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). А грибы добавляют неповторимый вкус.

Нут - уникальный по своим питательным свойствам продукт. Он содержит большое количество качественного растительного белка и аминокислот, благодаря чему особенно популярен среди вегетарианцев.

Хумус - это здоровая альтернатива животному белку:

  • источник протеина;
  • источник клетчатки;
  • источник здорового баланса жиров;
  • источник витаминов и минералов.

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.

Начинать трапезу с хумуса полезно потому, что это предотвратит переедание, что особенно должны оценить люди, следящие за своей фигурой. Происходит это потому, что в хумусе содержится большое количество растворимых волокон, дающих ощущение сытости.

При регулярном употреблении хумуса, он способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Еще Гиппократ писал в своих трактатах, что по содержанию фосфора хумус превосходит рыбу, а триптофан, которым он полон, улучшает мозговую деятельность.

В грибах шампиньонах содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Рекомендации по применению:
Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.
Вариаций на тему легких бутербродов с хумусов невозможно сосчитать. В основном это блюдо подают в качестве холодной закуски, как самостоятельное блюдо. Хумус употребляют и с лепешками, овощами, добавляют к грибам. Его также добавляют в салаты и подают к жареному или тушеному мясу. Хумус превосходно сочетается с некоторыми морепродуктами и консервированными и свежими овощами.

Состав: нут, вода питьевая, тахини, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, загуститель (крахмал кукурузный), чеснок, регулятор кислотности (лимонная кислота), грибы шампиньоны, укроп, петрушка, перец красный молотый. Содержит кунжут. Продукт может содержать следы кедрового ореха.
Пищевые добавки: загуститель(крахмал кукурузный), регулятор кислотности(лимонная кислота), консерванты(сорбат калия, бензоат натрия).

Срок хранения: 10 мес. хранить при температуре от +2°С до +12°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 72 часов.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендПолезные продукты
Калории, ККал134
Белки, г2
Жиры, г10
Углеводы, г7