Загуститель Пектин Фит-парад. Пектин содержится в яблоках, грушах, айве, сливах, вишне, цитрусовых и некоторых овощах: моркови, свёкле, тыкве, баклажанах, болгарском перце.
Пектин является неперевариваемым пищевым волокном, способным образовывать гелеобразующую массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путём. Употребление продуктов, содержащих пектин, нормализует обмен веществ путём нормализации перистальтики кишечника. Его обволакивающие и вяжущие свойства благоприятно сказываются на состоянии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. При язвенных заболеваниях он действует как легкое противовоспалительное и обезболивающее натуральное средство.
Он способен снижать содержание холестерина в организме, улучшать периферическое кровообращение Уникальность натурального пектина состоит в способности сохранять бактериологический баланс организма человека. Помогает улучшить состояние кожи при различных дерматологических заболеваниях – пектиновые вещества выводят аллергены и токсины, которые являются причиной проблем с кожей, аллергии и высыпаний.
Также он способствует выведению вредных углеводов и не дает этим веществам всасываться в кровь. Не удивительно, что данный компонент популярен среди тех, кто хочет избавиться от жировых отложений. Именно пектин способен освободить организм от жира, который организм накапливал. По мнению диетологов, ежедневное употребление около 20-25 грамм яблочного пектина поможет освободить организм от 300 грамм жира в сутки!
Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е440.
Пектин порошковый смешивают с соками и фруктами в свежем виде .Расход: 1 упаковки пектина достаточно для приготовления джема из 1-1,5 кг фруктов или ягод.
Состав: пектин.
Срок хранения: 12 мес. в сухом мкесте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.