Загуститель Агар-Агар Фит-парад. Порошкообразное вещество из красных и бурых морских водорослей.
Упаковка: 25г
Калории, ККал | 26 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 7 |
Наличие в магазинах:
- Севастополь, ПОР 43, магазин "Экоед": 1 ед.
Загуститель Агар-Агар Фит-парад. В составе агар-агара присутствуют углеводы, белки, грубое волокно, витамины и минералы. Порошок успешно заменяет желатин, причем с ощутимой пользой.
В морских водорослях содержится кальций, железо, йод, огромное количество витаминов, агаропектин, полисахариды, пировиноградная и глюкуроновая кислоты и другие биологически активные вещества, укрепляющие органы и системы организма. На фоне полноценного метаболизма, чему также способствует агар-агар, полезные элементы лучше усваиваются и выполняют свои функции.
Агар-агар для человеческого организма – пребиотик. Он является пищей для микроорганизмов кишечника. Внутри вещество перерабатывается в аминокислоты, витамины и другие элементы, важные для здоровой микрофлоры. В результате полезные бактерии активизируются и с легкостью уничтожают патогенные инфекции. При заболеваниях печени и гастрите рекомендуется добавлять в пищу 0,5 ч. л. порошка.
Морской продукт оказывает мягкое слабительное действие. При продолжительном употреблении привычка не развивается. Хорошо стимулирует перистальтику кишечника, лечит запоры.
В агар-агаре содержится много йода. При регулярном употреблении в пищу восполняет дефицит этого вещества. В результате щитовидная железа активно вырабатывает необходимые гормоны. На фоне гормонального баланса в организме нормализуется обмен веществ, уходит беспричинная усталость, подавленность; повышается работоспособность.
Клетчатка заполняет желудок, создавая ощущение насыщения. При употреблении агар-агара можно значительно сократить количество пищи и не испытывать при этом голод. С данным продуктом легче избавиться от лишнего веса.
Агар-агар используется в качестве общеукрепляющего, оздоровительного и омолаживающего средства. С этой целью щепоть порошка ежедневно добавляют в чай.
Агар можно использовать в любых кулинарных рецептах, где нужны его желирующие свойства. Если в каком-то блюде нужен желатин, его можно заменить на морской порошок. Преимущества такой замены:
- агар-агар улучшает вкус и повышает пользу блюда,
- быстрее и лучше застывает. Держит студенистое состояние блюда значительно эффективнее (даже при комнатной температуре),
- расходуется экономнее: агара нужно в 4-5 раз меньше, чем желатина,
- порошок из морских водорослей не имеет цвета и запаха.
Рекомендации по применению: подвергнуть агар агар набуханию в течение 30-40 минут в небольшом количестве воды, сока. Нагреть до кипения и кипятить не менее четырех минут. Непосредственно перед окончанием варки внести, (если необходимо), красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п. При охлаждении до 35-40 градусов растворенный агар становится гелем.
Состав: добавка пищевая "Агар-агар" (Е406)
Срок хранения: 2 года в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | Фит-парад |
Калории, ККал | 26 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 7 |