Ваниль красная "Бурбон" Мадагаскар 1шт Ecotopia

Ваниль красная "Бурбон" Мадагаскар 1шт Ecotopia
38074
Ваниль красная "Бурбон" Мадагаскар 1шт Ecotopia

Ваниль красная "Бурбон" Мадагаскар Ecotopia. Ваниль Bourbon (Бурбон) - выращивается на Мадагаскаре (Madagaskar), острове Реюньон (Reunion), и Коморине (Comoren) - интенсивный, гармоничный и очень уравновешенный вкус.

Упаковка: 1шт

Калории, ККал287
Белки, г1.2
Жиры, г0
Углеводы, г12.5

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 1 ед.
297

Ваниль красная "Бурбон" Мадагаскар Ecotopia. Из-за высокого содержания ванилина она выше всего ценится и используется чаще всего в пищевой промышленности во всех областях. У ванили Бурбон (Bourbon) есть знаменитый вкус, который знают и любят во всем мире.
Стручки ванили, как известно, обладают богатым сладковатым запахом, но немного горьки на вкус, что позволяет использовать ваниль того или иного сорта в качестве ароматизатора или ингредиента при приготовлении ограниченного количества блюд и напитков. Ваниль в стручках с Мадагаскара, в этом смысле выпадает из общего ряда, потому что Бурбон ваниль отличается особенным насыщенным сладким ароматом и практически не горчит. 

Свойства ванили: 

  • тонизирует кожу;
  • защищает, смягчает и питает;
  • повышает аппетит;
  • возбуждает чувства и эмоции.

Особенность:
Стручковая ваниль сорта «Бурбон» приобретает дополнительную ценность, еще по двум причинам, из которых только одна косвенным образом касается аромата ванили. Во-первых, из-за капризов погоды на Мадагаскаре в последние годы урожай ванили «Бурбон» значительно снизился. Во-вторых, стручки ванили купить становится все проблематичнее, поскольку более 60% всей мадагаскарской ванили «Бурбон» скупает американская корпорация «Кока-кола» для использования ее в своем производстве. 

Рекомендации по применению:
Стручковая ваниль Bourbon Madagascar - важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты, а также соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. Ваниль в стручках дает особенно интересный вкусовой эффект при использовании ее в приготовлении холодных напитков. Ароматы ванили, струящиеся от бокала с напитком, очаровывают настолько, что еще каких-то сто лет назад во многих европейских странах «ваниль кафе» вполне серьезно считался волшебным напитком.

Как использовать стручки: 

  • Среди всех пряностей ваниль отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.
  • Самые ароматные части стручка – это семена (или, так называемая, ванильная икра) и масло, которым он покрыт. В зависимости от Ваших предпочтений, на 1 кг продуктов понадобится ¼ - ½ стручка
  • Для того чтобы ароматизировать продукт, необходимо извлечь семена, для этого стручок разрезают вдоль и тупой стороной ножа выскабливают середину. В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
  • Приготовив печенье, можно обвалять его в ванильной сахарной пудре.
  • Для того чтобы приготовить домашний ванильный сахар, или пудру, нужно просто поместить стручок в емкость, в которой хранится сахар. Также в сахар можно положить использованный стручок (без семян) – ароматизация будет такая же. Одного стручка хватит для ароматизации 0,5 кг сахара. Его, так же как и семена, можно добавлять в выпечку, напитки, кремы, и т.д.
  • В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто) либо сразу после пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) после приготовления. В изделия требующие пропитки (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильногосиропа уже после выпечки.
  • Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов вложенных в тесто — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара.
  • Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке (Достаточно одной палочки ванили на один килограмм сахара). Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили.
  • Ванильные стручки используют при приготовлении разнообразных кремов, муссов, пудингов, шоколада, карамели, и т.д. Семена добавляют в выпечку. Ароматизировать можно и напитки – кофе, чай, молоко, какао, капучино. Поместив кусочек стручка, или использованный (без семян), в минеральную воду на ночь, утром получится замечательный напиток - ванильная крем-сода, по желанию можно добавить сахар и наслаждаться!
  • В экспериментальной кулинарии ваниль добавляют к солёным блюдам – к мясу, птице, используют в соусах к ним.
  • Широко используется ваниль для ароматизации косметических средств, из нее готовят экстракты и мацераты.
  • Можно также использовать для ароматизации помещения, шкафчиков, можно наполнять стручками саше и т.д.

Рекомендации по хранению: 

  • Хранить ваниль лучше всего при комнатной температуре, трижды обернув пищевой плёнкой и поместив в застегивающийся пакет, или герметичную ёмкость. Нельзя охлаждать и замораживать ваниль. 
  • При правильном хранении стручки ванили могут сохранять свой аромат до 5 лет.
  • Внимание! Сахар сушит стручки, впитывая в себя их влагу, в итоге стручки деревенеют, поэтому рекомендуем применять либо использованные стручки (без семян), либо применять их только для сахара.

.Состав: ваниль красная "Бурбон".

Срок хранения: смотреть на упаковке, хранить в сухом темном месте.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендEcotopia
Калории, ККал287
Белки, г1.2
Жиры, г0
Углеводы, г12.5