Соль пищевая черная мелкая 40г ООО Соло-Ко

Соль пищевая черная мелкая 40г ООО Соло-Ко
36049
Соль пищевая черная мелкая 40г ООО Соло-Ко

Соль пищевая черная мелкая ООО Соло-Ко. Главное преимущество и польза чёрной соли – в её золировании.

Упаковка: 40г

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 4 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 5 ед.
  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 5 ед.
35

Соль пищевая черная мелкая ООО Соло-Ко. Четверговая чёрная соль своё название получила от времени приготовления, её выпечкой занимались в Чистый Четверг перед праздником Пасхи. Процесс происходил в русских печах, соли готовили много, чтобы хватило на целый год. Соль Четверговую освящали в Храмах, наряду с куличами, пасхой и яйцами. Она производится по старинным рецептам и технологиям. Чёрная соль мелкая и имеет чёрный цвет.
При воздействии высоких температур химическая структура поваренной соли меняется, на выходе получается новый продукт, обогащённый микроэлементами и углеродом, который присутствует в мелкопористом угле. Чёрная Четверговая соль содержит калий, кальций, магний, железо, натрий и другие микроэлементы, необходимые для организма (calorizator). Благодаря наличию мелкопористого угля, который является природным сорбентом, продукт способствует выведению токсинов и шлаков, мягкому очищению организма, налаживает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. Вредные примеси и соли тяжёлых металлов после сильного нагрева практически полностью исчезают из соли.

Чёрная соль имеет важное отличие от обычной соли – она не вызывает жажду после употребления и практически не задерживает в организме жидкость. Поэтому её предпочтительно употреблять гипертоникам, лицам, имеющим лишний вес. 

Четверговую соль издавна применяли в народной медицине как средство для облегчения болей в желудке, добавляли в ванны и использовали как скраб для улучшения состояния кожи.

Приминение в кулинарии. Черная соль имеет свой неповторимый вкус. Ее добавляют во все блюда, в которые кладут обычную соль. Она придаёт кушаньям специфический привкус, чем-то напоминающий соевый соус. Чёрная соль отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, подходит для мяса, рыбы и птицы, блюд из грибов и яиц. Соль добавляют в соусы, овощные соки.

Состав: соль пищевая поваренная, мука ржано-обдирная.

Срок храненния: 2 года в сухом прохладном месте при относительной влажности не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендООО Соло-Ко