Соль черная индийская 100г Nano Shri

Соль черная индийская 100г Nano Shri
36791
Ожидается
Соль черная индийская 100г Nano Shri

Соль черная индийская Nano Shri. Это уникальная специя, добываемая из вулканической каменной породы. 

Упаковка: 100г

84

Соль черная индийская Nano Shri.  Имеет розоватый оттенок, при попадании на продукты становится черной , затем растворяется. Соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества.

По данным научных исследований в гималайской соли содержится от 82 до 92 полезных для человека микроэлементов, в то время, как обычной  всего — 2. Кроме того эта разновидность соли содержит все микроэлементы древнего океана и является самой чистой из всех видов солей. Основные компоненты, которые содержатся в индийской соли в наиболее большем количестве: железо, сера, марганец, хлорид натрия, калий,  медь, кальций, магний, сульфат, цинк, йод, марганец, фосфор.

Черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соусу соевому – она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. В медицине польза черной соли научно доказана:

  • очищает ваш организм от накопившихся вредных шлаков;
  • значительно стимулирует и улучшает аппетит;
  • обогащает организм важными и полезными микроэлементами
  • улучшает регенерацию клеток организма и способствует омоложению;
  • применяется для лечения болей в суставах и способствует расслаблению мышечных тканей;
  • дает хороший оздоровительный эффект при использовании в лечебных ваннах;
  • уравновешивает эмоционально — психологическое состояние человека, используется для лечения заболеваний нервной системы;
  • хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение, помогает при похмельном синдроме;
  • обладает легким слабительным действием;
  • улучает циркуляцию лимфы и крови, восстанавливает водно — солевой обмен;
  • не задерживает воду в тканях, как поваренная соль.

Грипп, ОРВИ, простудные заболевания: делаем ингаляции лечебным солевым раствором.

Боли в горле, воспаление миндалин, ангина, плохой запах изо рта: поласкаем ротовую полость, горло раствором соли.

Гипо- или гиперфункция щитовидной железы: рекомендуются солевые ванны. Готовить ванну надо так: 1,2 кг гималайской соли на 100 л воды, температура 37 градусов. Время приема лечебной ванны полчаса. Важно! После процедуры не нужно смывать чистой водой.

Укусы насекомых: смачиваем места укусов раствором соли.

Мешки под глазами: делам компрессы солевым раствором.

Приминение в кулинарии. Исторически применяется во всех блюдах , где необходимо акцентировать не только вкус соли , но также и аромат: салаты , овощные блюда, супы, выпечка, молочные продукты. Является более здоровой альтернативой обычной поваренной соли. В традиционных индийских блюдах используются в качестве пряности в салатах из свежих фруктов и овощей. Именно эта соль будет отличным дополнением к орехам, йогуртам и даже сокам. В блюдах вегетарианской кухни с помощью Черной соли имитируется вкус яиц. 

Состав: индийская черная соль.

Срок хранения: 24 месяца.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендNano Shri