Соль черная гималайская Чанда. Хотя она и называется черной, внешне она бледно-розовая (если ее продают в виде камней, то камни бледно-серо-розовые, немного прозрачные). На вкус она менее солёна и более полезна, чем обычная соль, у неё четко выраженный серный минеральный вкус. Из-за этого черную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.
Черная соль богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения.
Чёрная соль содержит йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы. Однако, хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в привычной нам поваренной соли. Потому ее использование уменьшает риск возникновения отложения солей в суставах.
Также соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит. Кроме того, употребление черной соли показано после тяжелых отравлений для устранения их последствий.
Рекомендации по применению:
Добавлять черную соль можно абсолютно во все готовые блюда, куда кладётся обычная соль, при термической обработке она теряет свои свойства и запах. Такая соль хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии ее так же добавляют в прохладительные напитки.
Состав: соль черная гималайская 100%.
Срок хранения: 3 года, хранить в сухом, чмстом и хорошо проветриваемомо помещении, при относительной влажнгости воздуха не более 70%, вдали от предметв имеющихсильный запах.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.