Пажитник (шамбала) семена молотые 50г Эдемский Сад

Пажитник (шамбала) семена молотые 50г Эдемский Сад
281
Пажитник (шамбала) семена молотые 50г Эдемский Сад

Пажитник (шамбала) семена молотые Эдемский Сад. Пажитник представляет собой пряное растение семейства Бобовые.

Упаковка:  50г

Калории, ККал323
Белки, г23
Жиры, г6.4
Углеводы, г58.3
69

Пажитник (шамбала) семена молотые Эдемский Сад. Семена пажитника имеют стойкий ореховый аромат и сладковато-горький вкус. По форме семена напоминают скорлупки кедровых орехов, но гораздо меньшего размера и светло-коричневой окраски. Как правило, семена обжаривают, но нужно следить, чтобы цвет при этом не изменился, потому что красно-коричневые семена пажитника сильно горчат. Используются семена пажитника как пряность и специя.
Химический состав семян пажитника включает в себя: рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту, а также по своему составу очень похожи на рыбий жир.

Семена пажитника издавна применяли как жаропонижающее и противовоспалительное средство, они обволакивают стенки желудка и способствуют рубцеванию язв, молодым мамочкам рекомендуют принимать пажитник для усиления лактации и общего укрепления организма после родов. Заваривают чай из этих семян, используя его как средство против желудочных спазмов. А еще обладает способностью мягко выводить токсины из организма через лимфатическую систему. Благодаря последним исследованиям, было установлено, что пажитник снижает уровень холестерина и сахара в крови, оказывая стимулирующее действие на сердечную мышцу. При кожных болезнях шамбалу используют наружно в виде примочек. Растение поможет избавиться от фурункулов, карбункулов, гнойных ран, экземы и панарициев.

В кулинарии. Семена пажитника растирают в мелкий порошок и добавляют в известные приправы, такие как карри, хмели-сунели и аджику. Основное применение семян пажитника в области кулинарии связано с тем, что это прекрасный природный загуститель. Семена пажитника используют для приготовления различных подлив и соусов, супам на основе бобовых они придают пикантный ореховый привкус. Часто добавляют в тесто для сдобной выпечки и напитки – чай и суррогатный кофе.

Состав: семена пажитника молотые.

Срок хранения: 24 мес. при температуре до +25`C, с относительной влажностью воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендЭдемский Сад
Калории, ККал323
Белки, г23
Жиры, г6.4
Углеводы, г58.3

Отзывы (0)