Корица молотая специи 60г Компас Здоровья

Корица молотая специи 60г Компас Здоровья
36257
Корица молотая специи 60г Компас Здоровья

Корица молотая специи Компас Здоровья. Специя подходит для выпечки и кондитерских изделий, десертов, кофе, напитков.

Упаковка: 60г

Калории, ККал247
Белки, г4
Жиры, г1
Углеводы, г27

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 2 ед.
89

Корица молотая специи Компас Здоровья. Корица - это высушенная кора ветвей коричных деревьев, которая используется в качестве пряности. У корицы тёплый, сладкий, нежный аромат. 

Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро и макроэлементов. Являясь богатейшим источником кальция и клетчатки, корица может быть замечательным помощником в борьбе с различными заболеваниями. При простуде, а также для укрепления иммунитета, советуют принимать ванны с добавлением небольшого количества этой пряности. Корица содержит 1- 2% эфирных масел, а также дубильные вещества и смолу.

Поистине целебным средством обладает смесь корицы с медом, являясь эффективным дополнением к основному лечению заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Оно способно понижать уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу. Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Известна польза корицы и по отношению к работе головного мозга, так как она улучшает память и обостряет процессы восприятия. Эта приправа применяется и для предупреждения возникновения раковых заболеваний, очищая организм человека от вредных солей желчных кислот. Также в ней содержатся дубильные вещества и клетчатка.

Применение в кулинарии:
Корица используется для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. На Востоке корицу применяют в качестве пряности для блюд из баранины и птицы. Корица придает неповторимый аромат кофе и алкогольным напиткам. Антимикробные свойства корицы способствуют увеличению срока хранения продуктов, позволяют применять корицу для консервирования, особенно для маринадов.
Стоит упомянуть также о пользе корицы в сочетании с простоквашей и кефиром: если побаловать себя таким лакомством на ночь, можно забыть о повышенном давлении и наслаждаться спокойным сном.

Состав: корица.

Срок хранения: 24 мес. хранеить в сухом месте при температуре до +25°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендКомпас Здоровья
Калории, ККал247
Белки, г4
Жиры, г1
Углеводы, г27