Корица цейлонская в палочках сорт ALBA 1шт Ecotopia

Корица цейлонская в палочках сорт ALBA 1шт Ecotopia
38073
Корица цейлонская в палочках сорт ALBA 1шт Ecotopia

Корица цейлонская в палочках сорт ALBA Ecotopia. Самый качественный продукт, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным аромато. Производитель Шри-Ланка.

Упаковка: 1шт

Калории, ККал261
Белки, г3.9
Жиры, г3.2
Углеводы, г79.8

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 3 ед.
  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 1 ед.
132

Корица цейлонская в палочках сорт ALBA Ecotopia. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат. Сегодня корицу выращивают и на Сейшелах, и в тропических лесах Азии, и в Индии, и даже в Бразилии, но самой качественной все равно считается именно цейлонская. Собирают ее следующим образом: двухлетние кустарники подрезают под корень и ждут появления новых побегов, с которых и срезают кору. Верхний грубый слой отделяют, оставляя только второй слой - именно он при высыхании скручивается в "бараний рог" - это и есть особое свойство корицы, которое отличает ее от кассии. 

Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимонаповышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.

Применение в кулинарии:
Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями – гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.

Состав: корица цейлонская в палочках сорт ALBA.

Рекомендации по хранению:
Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении. 

Срок хранения: смотреть на кпаковке.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендEcotopia
Калории, ККал261
Белки, г3.9
Жиры, г3.2
Углеводы, г79.8