Отруби Гречневые из зеленой гречки "Premium" Продуктовая Аптека. Гречневые отруби - измельченная оболочка злаковых культур. В их состав входят все полезные части зерен, а именно зерновой зародыш и алейроновый слой.
Отруби содержат в себе до 90% полезных веществ, которые изначально есть в цельном зерне. Это лишний раз подтверждает то, что крупы при очищении теряют большую часть ценных элементов. Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, Е, РР. Минералы: железо, калий, кальций, цинк, магний, медь, натрий, селен, хром, фосфор. Но самую главное богатство отрубей в том, что в их состав входит большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы и выведения токсинов из организма.
Польза:
это сбалансированный продукт с оптимальным отношением белков, жиров и углеводов;
овсяные отруби активно освобождают организм от избытка жиров, холестерина, "лишнего" сахара;
они защищают слизисттую желудка и кишечника, восстанавливают их активноть, облегчают пищеварение;
овсяные отруби с имбирем восполняют суточную потребность в важнейших микро - макроэлементах и витаминах.
Рекомендации по применению:
Суточная норма овсяных отрубей - примерно 3-5 ст.л., распределить которую следует на весь день(на три приема). Превышать ее не стоит, несмотря на то, что продукт весьма приятен на вкус. Иначе, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если вы принимаете отруби впервые, то начните с небольшого количества — 1 ст.л. в день. Курс приема продукта должен составлять 10 дней, затем необходимо делать перерыв на 15-30 дней.
Рекомендуется:
перемешать 1-2 стол ложки в стакане кефира, йогурта или другой жидкости;
перед употреблением настоять 3-5 мин.
Принимать отруби лучше всего за 1 ч до приема пищи, или спустя 1-1,5 ч после.
Применение в кулинарии:
Можно добавлять отруби в суп, в каши, даже в смузи, в кисель, а также класть в тесто для домашних булочек и хлеба либо посыпать отрубями выпечку сверху. Не забывайте, что клетчатка в отрубях – это активный адсорбент (впитыватель), поэтому желательно увеличить количество выпиваемой воды.
Противопоказания к употреблению отрубей:
Тем, у кого имеется обостренный гастрит или, более того, язвенная болезнь, колики и прочее, сначала следует нормализовать работу требующих внимания органов и лишь затем понемногу вводить отруби в свой рацион.
Состав: отруби гречневые.
Срок хранения: 12 мес. хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 70% После первичного вскрытия упаковки продукт хранить в закрытом виде.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.