Отруби амарантовые без глютена Di&Di. Низкая калорийность, отсутствие дрожжей ,отсутствие глютена - абсолютно диетический продукт и средство для похудания. Содержат большое количество клетчатки.
Отруби амарантовые без глютена Di&Di. Амарантовые отруби — это остатки твердой оболочки зерен амаранта после мукомольного производства.
В данных отрубях в втрое больше клетчатки, вдвое больше белка и аминокислоты (лизин), вчетверо больше минералов, нежели в отрубях пшеницы.
Их состав богат целым комплексом витаминов (С, В2, В1, Е, РР, Д). По показателям полезных составляющих амарантовые отруби могут составить серьезную конкуренцию другим видам отрубей. Польза амарантовых отрубей:
помогают нормализовать кислотность желудка;
являются хорошим ранозаживляющим средством, снимают воспаление слизистой желудка при гастрите;
действуют как укрепляющее средство для сосудов, делают их более эластичными;
помогают нормализовать гормональный фон как у мужчин, так и у женщин;
входящий в состав метионин помогает защитить организм от солей тяжелых металлов;
положительно действуют на мужскую потенцию;
самым полезным компонентом этого вида отрубей является сквален, который считается очень сильным средством против опухолей (так называемый витамин кислорода). А именно недостаток кислорода в организме приводит к преждевременному старению;
рекомендуются больным целиакией, так как не содержат глютена;
имеют триптофан – компонент, который участвует в энергообмене организма, стимулирует выработку инсулина и участвует в процессе кроветворения;
хорошо чистит кишечник от токсинов;
хороший абсорбент и препятствуют всасыванию в организм холестерина и жиров;
настои с амарантовых отрубей применяют для лечения энуреза;
выводят с организма канцерогены и свободные радикалы, которые являются часто причиной онкологических заболеваний;
сильное антибактериальное средство, чем полезны при нарушении микрофлоры кишечника;
используют для профилактики остеопороза, так как содержат в себе большое количество кальция, железа и магния;
очень сытны и надолго убирают чувство голода.
Продукт полностью готов к употреблению.
Отруби амаранта можно употреблять самостоятельно, для этого 1 столовую ложку отрубей заливают стаканом кипятка и дают настояться минут тридцать. Затем процеживают. И кашица готова к употреблению. Чтобы не спровоцировать запор, нужно всегда после употребления отрубей выпить как минимум стакан воды.
Также распаренную кашицу отрубей можно добавлять в салаты, напитки, соки, кефир, йогурт, фруктовые коктейли, супы и диетическую выпечку.
Срок хранения: 18 мес. хранить при температуре до +22`C, с относительной влажностью воздуха не более 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.