Клетчатка яблочная с пектином 25г Фит-парад

Клетчатка яблочная с пектином 25г Фит-парад
37874
Клетчатка яблочная с пектином 25г Фит-парад

Клетчатка яблочная с пектином Фит-парад. Это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Упаковка: 25г

Калории, ККал41
Белки, г4
Жиры, г2
Углеводы, г0

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 12 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 12 ед.
19

Клетчатка яблочная с пектином Фит-парад. Полезные свойства клетчатки неоспоримы:

  • она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами;
  • снижает риск возникновения рака толстой кишки;
  • регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови;
  • имеет низкую калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет;
  • имеет весьма приятный сладковатый вкус, поэтому ее можно просто добавлять в йогурт и кефир, каши и мюсли или использовать для выпечки. В этом случае достаточно добавить чайную ложку на 150 грамм продукта.

Пектин, его польза и вред, а также сфера его применения определяются двумя словами: полисахарид и энтеросорбент. Первое обозначает местонахождение и сферу применения вещества: фрукты и сладости. Второе гласит, что пектин – это лекарственный препарат, умеющий связывать токсины и яды, выводя их прочь из организма.

Пектин можно назвать растворимой клетчаткой, поскольку он практически не расщепляется и не усваивается в пищеварительной системе. Проходя по кишечнику вместе с остальными продуктами, он впитывает в себя холестерин и прочие вредные элементы, тяжело выводимые их организма. Кроме того, пектин способен связывать ионы радиоактивных и тяжелых металлов, нормализуя кровообращение и деятельность желудка. Еще одно достоинство вещества заключается в том, что оно улучшает общую микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие на его слизистую оболочку. Пектин рекомендован при язвенных болезнях и дисбактериозе.

Кверцетин – это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке, яблоках, цитрусовых, темных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток.

Кверцетин один из самых распространенных антиоксидантов в питании человека и играет важную роль, оказывающую на здоровье человека, в том числе процессов старения.

Основные свойства кверцетина это:

  • противовирусные;
  • противомикробные;
  • противовоспалительные;
  • противоопухолевые;
  • противоаллергические.

Согласно исследованиям, кверцетин оказывает сильное воздействие на воспаления, вызванные повышенным содержанием лейкоцитов. Продукты, в которых содержится это вещество, могут оказывать противовоспалительное действие на организм человека, включая болезни сердца, кровеносных сосудов, аллергию, хроническую усталость, развитие инфекционных и аутоиммунных заболеваний, например, таких, как артрит.

Являясь одним из мощных биофлавоноидов, помогает замедлить процессы старения, так как уменьшает окислительные реакции в организме, которые напрямую связаны с плохим питанием, уровнем стресса, недостатком сна и действиме токсинов на организм человека. Нельзя не отметить важную роль кверцетина в формировании иммунной системы человека.

Витамин С является одним из наиболее эффективных антиоксидантов; он защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота является участником процесса биосинтеза коллагена и его предшественника – веществ, которые необходимы для формирования полноценной костной и соединительной ткани. Она Витамин С способен осуществлять регуляцию свертывания крови и нормализует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов. Он может предотвращать развитие реакций гиперчувствительности (аллергию) и снижать выраженность воспалительного процесса.

Состав: клетчатка яблочная, яблочный пектин, кверцетин, витамин 

Срок хранения: 18 мес. хранить в сухом месте.

БрендФит-парад
Калории, ККал41
Белки, г4
Жиры, г2
Углеводы, г0