Смесь семян Протеиновая Лакомства для здоровья. Продукт рекомендован для ЗОЖ, спортсменов, вегетарианцев и всех, кто ведет активный обрах жизни. Поризводитель Россия.
Упаковка: 120г
Калории, ККал | 454 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 24 |
Углеводы, г | 42 |
Смесь семян Протеиновая Лакомства для здоровья. В семенах растений сконцентрированы разнообразные питательные вещества, ведь из них зарождается целое растение. Несмотря на то, что в семенах довольно много жиров, в них нет холестерина, и поэтому они не вредят сердцу и сосудам.
Кислоты и витамины, содержащиеся в семенах, снижают риск атеросклероза. Для здоровья сердечно-сосудистой системы также важно избегать стрессов, и витамины группы В, содержащиеся в семенах, помогают справиться с переживаниями и улучшают сон.
Для кишечника полезна клетчатка, составляющая оболочку семян. Она служит питательной средой для естественной микрофлоры, а также ускоряет пищеварение, не позволяя токсинам и шлакам задерживаться в организме.
Повышают сопротивляемость организма инфекциям и вирусам магний, калий и цинк.
Семена льна и льна белого:
В природе существует два типа льняного семени – золотое льняное семя и коричневое льняное семя. И то, и другое обладает уникальными полезными свойствами. Загадка кроется в его составе.
Например, линамарин равномерно обволакивает желудок и предотвращает всасывание вредных токсинов. Постепенно исчезают внутренние воспаления. Клетчатка очищает организм и увеличивает скорость прохождения еды. Жирные масла (Омега-3 и Омега-6) обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Поэтому семена льна помогают при запорах. Причем, количество жирных кислот во льне намного больше, чем в традиционной рыбе и мясе.
Гормоноподобные соединения лигнаны снижают риск образования злокачественных опухолей. Оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие. Витамины группы В, которые также присутствуют в семени, ускоряют метаболизм. Снижают уровень жировой прослойки (поэтому его так рекомендуют людям с ожирением). Магний отвечает за рост костей и работу сердечно-сосудистой системы. В частности, контролирует сердечный ритм и нормализует артериальное давление. Льняное семя – отличный помощник при лечение дыхательной системы, а также при заболеваниях костной системы. Фосфор влияет на работу головного мозга и нервной системы, на кислотно-щелочной баланс. Медь взаимодействует с ферментами, которыми есть в организме. Участвует в обмене жиров и углеводов.
Семена подсолнуха:
По содержанию витамина D семечки подсолнечника превосходят печень трески, а калия в них больше, чем в апельсине и банане. Семечки подсолнечника богаты незаменимыми аминокислотами, которые являются необходимыми для нормального жирового обмена, а также ненасыщенными жирными кислотами, полезными для работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Употребление семечек способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, семечки обладают лёгким слабительным эффектом, что позволяет очищать кишечник – за счёт наличия пищевых волокон и масел процесс проходит мягко. Семечки снижают уровень «плохого» холестерина в крови, улучшают состояние кожи и волос, особенно это актуально для подростков в период бурной гормональной перестройки. Наличие в семечках большого количества витамина Е наделяет продукт свойствами антиоксиданта – предотвращение развития атеросклероза, антиканцерогенное действие, защита от вредных излучений (особенно компьютерных).
Семена тыквы:
Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.
Семена кунжута:
Большая часть состава семян кунжута – растительные жиры и белки. Эти компоненты необходимы нашему организму и являются строительным и энергетическим материалом для него.
В кунжуте содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи. Также сезамин влияет на уровень холестерина в организме и является профилактикой раковых заболеваний.
В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как витамины А, группы В, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы.
Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Противопоказания:
Людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, а также аллергикам, есть этот продукт нужно осторожно и начинать с малых доз.
Состав: семена льна, льна (белого), подсолнуха, тыквы, кунжута.
Срок хранения: 6 месяцев, хранить при температуре от +15°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | Лакомства для здоровья |
Калории, ККал | 454 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 24 |
Углеводы, г | 42 |