Семена чиа Радоград. Это натуральный органический продукт, неисчерпаемый источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, наполняющих организм энергией и здоровьем.
Питательный состав семян чиа:
Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, главным образом альфа-линоленовой кислотой. Согласно липидному профилю данного продукта, на долю омега-3 приходится до 60 % от общего количества жиров. А это очень высокий показатель, до которого не дотягивают многие другие здоровые продукты питания.
Для семян чиа характерно внушительное количество ключевых минералов: кальция, фосфора, магния и марганца. Они имеют большое значение для энергетического обмена, участвуют в синтезе ДНК, помогают предотвратить гипертонию и ожирение.
Высокая концентрация антиоксидантов, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян - до 2-х лет без потери основных качеств.
Семена чиа - отличный источник клетчатки. Ее содержание достигает впечатляющих 10 г на 2 ст. л. продукта. Что составляет 1/3 от рекомендуемой медиками дневной нормы для взрослого человека.
Полезные свойства семян чиа:
Нормализуют уровень сахара. Семена чиа способны снижать устойчивость клеток организма к инсулину и бороться с аномально высоким уровнем инсулина в крови.
Для здорового пищеварения. Семена чиа, богатые клетчаткой, защищают от рака толстой кишки, очищают организм от токсинов, улучшают перистальтику и способствуют развитию дружественной микрофлоры в кишечнике.
Снижают уровень холестерина как общего, так и липопротеидов низкой плотности (так называемый «плохой» холестерин).
Для костей очень важен кальций. Его дефицит в организме увеличивает риск переломов и снижает плотность костной ткани. Семена чиа богаты этим минеральным веществом. Крохотная горстка семян может обеспечить до 18 % рекомендуемой суточной дозы кальция для мужчин в возрасте от 19 и 70 , и до 15 % – для женщин.
Натуральное снотворное. Продукт содержит триптофан - аминокислоту, способствующую крепкому сну и прекрасному настроению. Поэтому в небольших количествах семена чиа можно кушать даже перед сном.
Профилактика рака. Семена имеют ингибиторы протеазы, которые разрушают раковые клетки и ремонтируют поврежденные участки ДНК.
Рекомендации по дозировке:
большинство диетологов советуют придерживаться 1 ст. л. сухих семян в сутки.
Рекомендации по применению:
После обжарки смело добавляйте семена чиа в кашу или суп, в молотом виде – в коктейли и смузи, а также в хлебобулочные изделия. Они не содержат клейковины, поэтому рекомендованы людям с непереносимостью глютена.
Кроме того, это прекрасная альтернатива куриным яйцам, когда речь идет о домашней выпечке. При смешивании семян с водой образуется своеобразный гель, который связывает все ингредиенты. Для замены 1 яйца смешайте 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды и оставьте на 15 минут.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Состав: 100% семена чиа.
Срок хранения: 10 мес. хранить при температуре от 0°С до +25°С в темном месте при относительной влажности воздуха не более 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.