Орех пекан в скарлупе Экоед. Пекан – продукт жирный и калорийный. Его употребление в пищу насыщает организм человека энергией, силой. Диетологи относят пекан к самым жирным из видов орехов. Пекан нормализует уровень холестерина в крови. Если его употреблять в чистом виде, не соединяя с другими продуктами, то этот продукт способствует снижению веса, улучшает обменные процессы в организме, усиливает внутриклеточный обмен.
Полезные свойства ореха пекана заключаются в его богатом витаминно-минеральном составе, куда входят насыщенные жирные кислоты, моно - и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, витамины холин, РР, Е, С, К, А, В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, минеральные вещества фосфор, калий, магний, кальций и др.
Применение в кулинарии:
Орех пекан едят в жареном, сыром и сушеном виде, добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, алкогольные напитки. Пекан хорошо сочетается с сыром, приготовленное из него масло идеально подходит к рису, рыбе, грибам, птице.
Состав: пекан в скарлупе.
Срок хранения: 12 мес. Хранить в сухом проветливаемом месте при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света.