Нохут крупный развес Экоед

Нохут крупный развес Экоед
38536
Нохут крупный развес Экоед

Нохут крупный развес Экоед. Нут является экологически чистым продуктом, поскольку в нем не накапливаются нитраты, токсины и другие вредные вещества. Рекомендован для притания вегетарианцев, спортсменов и всех, кто следует принципам здорового питания.Производитель Россия.

Упаковка : 200г

Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 2 ед.
  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 65а ("Сафари"): 2 ед.
188

Нохут крупный развес Экоед. Нутом называют травянистый однолетник семейства Бобовые и его семена, внешне напоминающие бранью голову. Нут часто называют турецким или бараньим горохом. Нохут - это нут, только более крупного размера.

Главное составляющее нохута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нохут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нохуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Нохут содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций. Из минеральных веществ нохут имеет в своём составе калий, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови.

Аминокислота лизин, имеющаяся в составе турецкого гороха, способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Это свойство нохута делает продукт привлекательной альтернативой мясу для спортсменов и всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следует принципам здорового питания.

Применение в кулинарии:
Бобы нута имеют приятный орехово-маслянистый вкус и кремообразную текстуру. Они представляют собой основной компонент во многих блюдах, таких как хумус, фалафель и карри. Нут можно кушать в различных видах: в виде цельного зерна (добавлять в супы, салаты, овощные блюда) и паст, смешанных с оливковым маслом и специями. Стоит отметить, что блюда и бобовых будут лучше, если их оставить на несколько часов в холодильнике и затем разогреть.

Состав: нохут.

Срок хранения: 12 месяцев, хранить в сухом, проветриваемом помещении при температуре  от +5°С до +20°С.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендЭкоед
Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61