Какао-бобы цельные развес по 200г Кот д'Ивуар

Какао-бобы цельные развес по 200г Кот д'Ивуар
01370
Какао-бобы цельные развес по 200г Кот д'Ивуар

Какао-бобы цельные Кот д'Ивуар. Для здорового питания просто жизненно необходимо иметь в своём рационе «живые» какао-бобы. 

Упаковка: развес по 200г

Калории, ККал565
Белки, г12.8
Жиры, г53.1
Углеводы, г9.5

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 6 ед.
1 250

Какао-бобы цельные Кот д'Ивуар. Какао-бобы – это семена плодов дерева какао, имеют миндалевидную форму, размещаются в стручке в пять рядов, плотно прилегая, друг к другу. Считается, что люди используют полезные свойства какао-бобов примерно с 1100 года до нашей эры, когда из плодов какао дерева стали изготавливать первые настойки и напитки.

В химический состав какао-бобов входит достаточное количество полезных природных веществ. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций,  магний, цинк, селен, медь и  марганец,  железо, хлор и серу, молибден, кобальт, фосфор и натрий. Помимо этого в составе какао-бобов присутствует кофеин, органические кислоты, сахариды, целлюлоза, дубильное вещество танин и полисахариды. Пожалуй именно в витаминно-минеральном составе кроется исключительная польза какао-бобов для организма человека.

Из какао-бобов получают масло какао и какао тёртое, которые улучшают кровообращение мозга, что является прекрасной профилактикой инсультов. Способность какао нормализовать артериальное давление напрямую связано с эпикатехином - "гормон радости"- и ведет к уменьшению риска инфарктов. В какао-бобах имеются антидепрессанты и антиоксиданты. Кроме этого в составе какао-бобов содержится кокохил, вещество которое способствует росту и восстановлению поврежденных клеток кожи.

Рекомендации по применению:
Употреблять от 5 до 30 бобов в день, предварительно сполоснув в воде, не позднее чем  за 3 часа до сна.

Применение в кулинарии:
Из какао-бобов научились готовить вкуснейшие блюда: горячий шоколад, какао-напиток, коктейли, кисели, выпечку. Масло какао и какао тёртое, добавляют в молочные каши, пудинги, десерты, а также изготавливают шоколад.

Состав: какао-бобы сырые ферментированные.

Срок хранения: смотреть на упаковке, хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 60%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендКот д'Ивуар
Калории, ККал565
Белки, г12.8
Жиры, г53.1
Углеводы, г9.5