Антиоксиданты — это маленькие молекулы, способные нейтрализовать свободные радикалы, производящие активные формы кислорода, которые возникают в результате дыхания растений. Антиоксиданты делают эти продукты неактивными и препятствуют атаке здоровых клеток. Активные формы кислорода могут вызвать нарушение ДНК, что приводит к раку, а также участвуют в процессе старения.
Какао содержит исключительно высокие уровни эпикатехина, как было доказано, он снижает высокое кровяное давление, увеличивая производство окислов азота, которые помогают расслабить кровеносные сосуды. Эпикатехин также улучшает чувствительность к инсулину и помогает в предотвращении тромбов и сокращении воспаления, что в комплексе снижает риск сердечных заболеваний.
Племя куна в Панаме питается какаовым напитком, и количество случаев заболевания раком, сердечной недостаточности, диабетом и инфарктом составляет всего 10%. Считается, что такой эффект достигнут благодаря количеству эпикатехина в рационе племени.
какао бобы Какао также богат на теобромин, обладающий сходными с кофеином антиоксидантными характеристиками, но без сильного возбуждающего и мочегонного эффекта, который может привести к обезвоживанию. Существуют доказательства, что флавонолы в какао также играют свою роль в защите кожи от вредного ультрафиолета, который может привести к раку кожи.
Продукты из сырого шоколада содержат только ценные свойства чистого какао. Органические сырые какао-бобы HARMONIA INTERNA обеспечивают богатый насыщенный вкус шоколада с восхитительной хрустящей и рассыпчатой структурой. Они не содержат абсолютно никаких добавок, а простая минимальная обработка гарантирует, что ни одно свойство целых свежих бобов не утрачивается.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.