Фисташка сырая Экоед. Фисташки обладают множеством полезных свойств - они укрепляют организм, восстанавливают иммунную систему, стимулируют работу внутренних органов.
В фисташках содержатся практически все витамины группы В, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медьи марганец, железо, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Аминокислота аргинин, участвующая в процессе расширения сосудов, оказывает благотворное влияние на усиление эректильной функции мужчин, способствует нормализации половой жизни. Ядра фисташек обладают тонизирующим свойством, помогают повысить тонус организма при хронической усталости.
К полезным свойствам плодов относятся:
расщепление вредного холестерина;
улучшение химического состава крови;
нормализация артериального давления;
укрепление сосудистой системы;
нормализация сердечного ритма.
Применение в кулинарии:
Фисташки с солью востребованы в кулинарии в качестве самостоятельной закуски к вину или пиву, дополнение к салатам, сырной тарелке и другим холодным закускам. Натуральные фисташки добавляют в тесто для бисквитов, печенья, пудинги и мороженое. На основ фисташек готовят традиционные восточные сладости – халву, пахлаву, козинаки и пастилу. Фисташки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, орехами фаршируют индейку и гуся, добавляют в паштеты и рагу. Измельчённые фисташки используются как приправа для рыбных блюд.
Состав: фисташка сырая.
Срок хранения: 12 месяцев, хранить в темном, прохладном сухом месте, лучше в холодильнике.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.