Смесь для выпечки хлеба "Темный хлеб" 600г

Смесь для выпечки хлеба "Темный хлеб" 600г
37222
Ожидается
Смесь для выпечки хлеба "Темный хлеб" 600г

Смесь для выпечки хлеба "Темный хлеб" Гарнец.  Смесь не содержит глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, без ГМО.

Упаковка: 600г

Калории, ККал330
Белки, г7
Жиры, г2
Углеводы, г72
203

Смесь для выпечки хлеба "Темный хлеб" Гарнец. Благодаря включению муки четырех полезных злаковых культур –гречки, кукурузы, риса и льна, продукт вносит разнообразие в рацион и приносит огромную пользу организму.

Рисовая мука – лидер по содержанию белка и крахмала. Благодаря отсутствию клейковины и богатому витаминному составу, её включают в детский рацион и диетические блюда, рекомендуют при изжоге, запорах и иных расстройствах пищеварения.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов. В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР, а также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Количество и многообразие витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой крупе, вызывает уважение и восхищение. В ней присутствуют: витамины А, Е, РР, витамины группы В (В1, В2, В6 и В9). Помимо этого, она богата элементами: кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк. Перечислены далеко не все элементы, однако даже уже названных достаточно для того, чтобы убедиться в полезности этого продукта.

Льняная мука помогает при желудочных расстройствах, как укрепляющее и обезболивающее . Полезной будет такая мука и при проблемах с кожей, сосудами, почками и заболеваниями мочевого пузыря.

 Готовим хлеб. Ингредиенты в духовке/хлебопечке:

  • смесь «Темный хлеб» - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 325 мл (в духовке), 350 мл (в хлебопечке)

Способ приготовления:

  • размешать дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды (37 оС), оставить в теплом месте до вспенивания,
  • добавить 225 мл воды, растительное масло, соль, смесь «Темный хлеб» и хорошо вымешать тесто,
  • тесто выложить в форму и поставить в теплое место подходить,
  • выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 оС, в хлебопечке 30-35 минут.

Состав: крахмал кукурузный, мука льняная, мука из непропаренной гречневой крупы, мука рисовая

Срок хранения: 9 месяцев в сухом помещении при температуре 5-25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендГарнец
Калории, ККал330
Белки, г7
Жиры, г2
Углеводы, г72