Псиллиум мука отрубей подорожника шелуха Испагол 140г Baraka

Псиллиум мука отрубей подорожника шелуха Испагол 140г Baraka
37362
Псиллиум мука отрубей подорожника шелуха Испагол 140г Baraka

Псиллиум мука отрубей подорожника шелуха Испагол Baraka. Продукт,способный нормализовать работу пищеварительной системы.

Упаковка: 140г

Калории, ККал42
Белки, г2.9
Жиры, г0.1
Углеводы, г7.3

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 1 ед.
380

Псиллиум мука отрубей подорожника шелуха Испагол Baraka. Псиллиум, или испагол или исфагула. По сути же это отруби семян подорожника блошного, который на латыни называется псиллиум. 

Отличительной особенностью муки псиллиума является то, что он практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% которой составляет растворимая), которая при контакте с водой превращается в мягкий гель. Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Всего 1 грамм смолотых в муку отрубей способен впитать в себя до 45 мл воды.

Кроме этого псилиум обладает:

слабительным эффектом, закрепляющим эффектом, снижает уровнь холестерина в крови, снижает уровнь сахара, нормализует работу ЖКТ.

Мука из отрубей подорожника способна заменить глютен, содержащийся в обычной муке, чем выгодно отличается от других видов низкоуглеводной муки (кокосовой, кунжутной или миндальной), выпечка на которой получается сухой, хрупкой. Помимо этого псиллиум служит разрыхлителем для теста, придавая выпечке воздушную структуру и пористость. Чтобы получить густое тесто, достаточно добавить буквально несколько граммов порошка псиллиума на стакан муки. Тесто, приготовленное с использованием псиллиума, обладает эластичностью, с ним очень удобно и приятно работать. Для того, чтобы псиллиум начал своё действие, после того, как тесто замешано, нужно выждать 5-10 минут. Псиллиум используют также для приготовления блюд из мясного фарша и загустения разнообразных соусов.   

Состав: отруби семян подорожника.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендBaraka
Калории, ККал42
Белки, г2.9
Жиры, г0.1
Углеводы, г7.3