Мука тыквенная без глютена 200г Радоград

Мука тыквенная без глютена 200г Радоград
02895
Мука тыквенная без глютена 200г Радоград

Мука тыквенная без глютена Радоград. Это полезный диетический продукт для тех, кто занимается интенсивным умственным трудом или спортом.

Упаковка: 200г

Калории, ККал354
Белки, г43
Жиры, г14
Углеводы, г14

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 3 ед.
170

Мука тыквенная без глютена Радоград. Мука тыквенная является одним из важных составляющих полезности тыквы. Муку производят из семян тыквыпутём их переработки и измельчения.

Состав муки уникально полезен и сбалансирован. Он на треть представлен легкоусвояемым белком, содержащим незаменимые аминокислоты. Тыквенный жир содержит олеиновую, пальмитиновую, линоленовую и стеариновую кислоты, эфирное масло. Мука тыквенная имеет уникальный витаминно-минеральный состав, благодаря которому оказывает профилактическое действие в лечении анемии и диабета, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу нервной системы. Также применяется при лечении различных гельминтозов и заболеваний кожи.

Химический состав муки тыквенной содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов.

100 грамм муки удовлетворяют суточную потребность организма в железе, меди и витамине К. Для восполнения магния и фосфора достаточно 60 грамм муки. А легкодоступного цинкабольше только в кунжутном семени. Помимо этого тыквенная мука богата аскорбиновой кислотой (С), тиамином (В1), ретинолом (А), ниациновым эквивалентом (РР). Она помогает избавиться от глистов, при простатите, стенокардии, заболеваниях печени, почек, половой системы.

Применение в кулинарии:
Тыквенную муку с успехом используют в кулинарии, её отличительный вкус тыквенных семечекпрекрасен в соусах, подливках, как добавка к супам и салатам. В выпечку муку тыквенную добавляют, смешивая её с пшеничной, что придаёт готовым изделиям пышность и воздушность, а также такая сдоба долго не черствеет и не плесневеет.

Состав: мука из тыквы - 100%.

Срок хранения: 8 мес. хранить в сухом темном месте при относительнй влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендРадоград
Калории, ККал354
Белки, г43
Жиры, г14
Углеводы, г14