Мука конопляная без глютена Компас Здоровья. Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека – хлорофилл. Хлорофилл участвует в процессе кроветворения, поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния.
Конопляная мука имеет богатый витаминный состав. Она содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12).
Конопляная мука обладает высокой и биологической пищевой ценностью и не содержит в своем составе белок глютен. И по праву может занять достойное место в рационе питания больных целиакией (заболевание, при котором противопоказано употребление глютеносодержащих продуктов на ржи, овса, ячменя и пшеницы).
Конопляная мука содержит до 30 % клетчатки, она замедляет всасывание жира и регулирует вес.
Конопляная мука богата белком, который участвует в строительстве клетки и снабжает организм необходимой энергией.
Конопляная мука содержит повышенное количество микро и макро элементов. Чтобы обеспечить организм их суточной потребностью, достаточно употребить 30 г. конопляной муки в день. Конопляная мука:
улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
помогает легкому опорожнению кишечника;
снижает риск образования на стенках артерий атеросклеротических бляшек;
способствует восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствует развитию сахарного диабета II-го типа;
обеспечивает противогельминтную защиту;
укрепляет иммунитет.
Конопляную муку рекомендуется добавлять в готовые супы, вторые блюда, гарниры, кисломолочную продукцию из расчета 1 ч.л. без горки на порцию. Суточная норма потребления конопляной муки 1 – 2 ст. л. в день.
«Сырные конопляные крокеты»
Ингредиенты из расчета на 5 крокет:
сыр адыгейский – 200 г;
чесночное льняное масло – 1 ч.л.;
конопляная мука – 4 ч.л.;
овсяные отруби – 2 ч.л.
Сыр крупно нашинковать, добавить чесночное масло, конопляную муку, овсяные отруби. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформуйте шарики (крокеты) и поместите на 30 мин. в холодильник и затем подавайте на стол, при подаче украсьте зеленью.
Суп «Легкий и питательный».
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 2 шт.
капуста – 150 г.
конопляная мука – 1 ст.л.
овсяные отруби – 1 ст.л.
Сварите овощной бульон из лука, моркови и капусты (капусту лучше использовать цветную или броколли), тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте овсяные отруби. Конопляную муку отдельно разведите этим же овощным бульоном и добавьте в суп, приправьте любимыми специями, солью (рекомендуем использовать гималайскую черную соль), льняным салатным маслом, любым на ваш выбор и зеленью. При подаче добавьте сметану.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и выбирайте правильное питание!
Состав: мука конопляная.
Срок хранения: 12 мес. хранить в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.