Мука кокосовая Органик1 кг Baraka

Мука кокосовая Органик1 кг Baraka
39654
Ожидается
Мука кокосовая Органик1 кг Baraka

Мука кокосовая Органик Baraka. Диетический продукт, имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютен. Производитель  Шри-Ланка.

Упаковка: 1кг

Калории, ККал284
Белки, г18
Жиры, г11
Углеводы, г27
нет в наличии
646

Мука кокосовая Органик Baraka. Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.

Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом. Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Не маловажным являет и наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.

Применение в кулинарии:
Применяется кокосовая мука в тех же случаях, что и обычная, пшеничная. В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.

Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость. Она может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).

Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. При этом следует учитывать, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной. 

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость и кормление грудью.

Состав: 100% мука кокоса из сушеной мякоти кокоса.

Срок хранения:  36 мес. хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендBaraka
Калории, ККал284
Белки, г18
Жиры, г11
Углеводы, г27

Отзывы (0)