Мука кокосовая 400г Фит-парад

Мука кокосовая 400г Фит-парад
37872
Мука кокосовая 400г Фит-парад

Мука кокосовая Фит-парад. Диетический продукт, имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютен.

Упаковка: 400г

Калории, ККал393
Белки, г10
Жиры, г19
Углеводы, г54

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 1 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 2 ед.
305

Мука кокосовая Фит-парад. Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.

Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом. Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Не маловажным являет и наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.

Применение в кулинарии:
Применяется кокосовая мука в тех же случаях, что и обычная, пшеничная. В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.

Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость. Она может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).

Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. При этом следует учитывать, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной. 

Состав: мука кокосовая.

Срок хранения:  8 мес. хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендФит-парад
Калории, ККал393
Белки, г10
Жиры, г19
Углеводы, г54