Мука кокосовая Fitfeel. Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.
Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом. Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Не маловажным являет и наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.
Применение в кулинарии:
Применяется кокосовая мука в тех же случаях, что и обычная, пшеничная. В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.
Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость. Она может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).
Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. При этом следует учитывать, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной.
Состав: мука кокосовая.
Срок хранения: 8 мес. хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.