Мука черемуховая Аю-дух леса. Белые грозди с горьковатым ароматом не только украшение садов и улиц, но и прекрасный антиоксидант, потому что в цветках черемухи содержатся фитонциды.
Молотая черемуха является абсолютно чистым экологическим продуктом и выступает превосходным источником витаминов и ряда биологически активных соединений.
Химический состав черемухи молотой включает в себя: яблочную, лимонную кислоты, бета-каротин, рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также полезные минералы: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, молибден, бор, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Рекомендации по применению в кулинарии:
Из молотой черемухи получается отличный торт, её добавляют, предварительно смешав с пшеничной или ячменной мукой, для выпечки сдобного теста, кексов, хлеба. Блины и оладьи, в которые добавлена молотая черемуха, приобретают необычный, ореховый привкус и вкус черники.
Состав: черемуха сушеная молотая.
Срок хранения: 12 месяцев, хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.