Мука амарантовая крупчатка без глютена Русская Олива. В доколумбовой Америке амарант называли не иначе как «хлеб инков» и «пшеница ацтеков», его зёрна были основным продуктом питания многих индейских племён.
Польза амарантовой муки:
при непереносимости глютена,
антиоксидантные свойства - содержанию витаминов Е, В5, В6, В9,
противоанемическое действие - 100 г амарантового помола содержит около 7 г железа,
оказывает противоаллергические действие способностью клетчатки амаранта впитывать токсины и аллергены,
улучшает структуру костей - содержание кальция, магния и фосфорных солей помогает укрепить костную систему.
Из муки с маркировкой "крупчатка" можно готовить полезную кашу. Если сдобрить ее парой ложек кунжутного или льняного масла, то получится суперполезный и питательный завтрак или гарнир. Вкус амарантовой муки действительно уникален: мягкие ореховые нотки придают блюдам новые окрасы.
Состав: мука амарантовая 100%.
Срок хранения: 12 мес. в сухом прохладном месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.