Облепиховое масло в своем составе содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ. В нем содержатся витамины: витамин А, витамин Е, С, группы В, химические элементы: железо, магний, кремний, никель, кальций, марганец, молибден, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.
В нем также содержится ряд других биохимических компонентов - флавоноиды, тритерпеновые и органические кислоты, фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и другие.
Масло облепиховое обладает ранозаживляющими, сосудоукрепляющими, эпителизирующими, бактерицидными, антимикробными, болеутоляющими, противовоспалительными действиями. Также оно является мощным антибактериальным и противовирусным средством, которое помогает в профилактике и лечении вирусных простудных заболеваний.
Оно применяется при лечении пролежней, обморожений, ожогов, трофических язв, лучевых поражений, трещин и ран.
Облепиховое масло помогает при: заболевании сердечно-сосудистой системы, заболевании носоглотки, уха и полости рта, при гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, при повреждении слизистых, в онкологии. Также полезно оно для беременных и детей.
В косметологии масло широко применяется для омолаживающих масок, а также как средство против рубцов и других изменений кожи. Для омоложения советуют простую маску – маслом смачивают ткань, накладывают на лицо и шею, шею можно покрыть полиэтиленовой пленкой. Держать масло следует не дольше получаса, затем необходимо умыться.
Кроме того, масло используют для укрепления волос и ногтей. Его просто наносят на кожу головы за час до мытья, голову покрывают пленкой или купальной шапочкой. Процедуру повторяют в течение месяца 1-2 раза в неделю. Кроме того, иногда в масло добавляют немного кайенского перца для стимуляции кровообращения.
Для укрепления и улучшения роста ногтей масло смешивают с эфирным маслом розмарина (достаточно пары капель) и втирают в ногтевую пластину или кутикулу, прежде чем подпилить ногти во время маникюра.
В кулинарии масло из облепихи применяется для заправки салатов, каш, используется как заправка в оздоровительные коктейли, или в чистом виде — по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Состав: масло плодов облепихи.
Срок хранения: 1 год, после вскрытия упаковки рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте и использовать в течении трёх месяцев.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.