Масло льняное нерафинированное холодный отжим Елея. Для изготовления продукта отбираются только свежие семена льна и бережно отжимают из них масло при темературе на выше +25°С. Готовый продукт разливается в стеклянные бутылки без доступа кислорода, в результате получается полезное масло. Льняное масло прозрачное, достаточно густое, цвет имеет от светло-золотистого до тёмно-пшеничного с зелёным оттенком.
Льняное масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Льняное масло считается самодостаточным препаратом-иммуностимулятором, которое рекомендуют включать в меню беременным и кормящим мамочкам. Масло обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, нормализует кровяное давление, гормональный фон и уровень холестерина. В народной медицине льняное масло используют как натуральное слабительное средство.
Полезные свойства льняного масла:
регулирует уровень холестерина,
укрепляет стенки сосудов,
нормализует работу печени,
предупреждает тромбозы,
снижает вязкость крови,
хорошо воздействует на работу пищеварительного тракта,
увлажняет и смягчает кожу при наружном применении,
стимулирует рост волос (при использовании в косметических масках),
ускоряет регенерацию кожи при обморожениях, трещинах, ожогах.
Применение в кулинарии:
Термическая обработка льняного масла противопоказана, при нагревании масло горит и выделяет канцерогенные вещества, поэтому жарить и запекать на нём нельзя (calorizator). В холодные блюда – салаты, винегреты, квашеную капусту, солёные грибы и другие закуски, а также в сдобную выпечку.
Срок хранения: 12 месяцев, хранить в темном месте при температуре от +5°C до +25°C. После вскрытия упаковки рекомендуется хранить хранить в холодильнике не более 3 месяцев. Допускается естественный осадок.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.