Какао-масло натуральное 200г Кот д’Ивуар

Какао-масло натуральное 200г Кот д’Ивуар
203
Какао-масло натуральное 200г Кот д’Ивуар

Какао-масло натуральное Кот д’Ивуар -  жир, выжимаемый из тёртого какао - молотых зёрен плодов шоколадного дерева, имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах.

Упаковка:  200г

Калории, ККал884
Белки, г0
Жиры, г99
Углеводы, г0
400

Какао-масло натуральное Кот д’Ивуар  обладает тонизирующим и стимулирующим иммунную систему свойствами, благодаря соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао способствует нормализации холестерина в крови, употребление натурального какао масла повышает эластичность сосудов.

В состав масла входят насыщенные жирные кислоты (59.7%), мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (32.9%) и всего 2,8% полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6. Масло какао содержит фитостеролы, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий. и холин. В масле какао содержится фенилэтиламин - вещество, которое вызывает эйфорию.

Маслот какао обладает тонизирующим и стимулирующим иммунную систему свойствами, в зимний период этот продукт используют  при гриппе, ОРВИ, кашле, першении в горле, простуде. Наиболее популярные рецепт это 1 чайная ложка масла-какао в расчете на стакан теплого молока. Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ещё треть - на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.

Приминение в кулинарии.
В первую очередь какао-масло используется для приготовления шоколада. Для этого его растапливают на водяной бане, добавляют какао тёртое или кэроб в соотношении 1:5 в случае с какао тертое или 1:1 в случае с кэробом. По вкусу добавьте мёд, или другие подсластители - сиропы кленовый, топинамбура, агавы, финиковый. Разнообразить вкус шоколада можно орехами, сухофруктами, кокосом, кунжутом, маком. а также специями, например, ванилью, корицей, кардамоном, какао-масло добавляют в торты и другую выпечку, на его основе делают глазурь, для уникального аромата добавляют в кофе и  другие горячие напитки. 

Применение в косметологии:
Благодаря антиоксидантным и антицеллюлитным свойствам масло какао можно считать великолепным продуктом для полноценного ухода за кожей. Какао масло увлажняет, смягчает кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность, придает упругость, способствует регенерации клеток.

Масло какао устраняет зуд, жжение, покраснения и отечность. Оно обладает ранозаживляющими свойствами, помогает при ожогах, защищает тело от негативного влияния прямых солнечных лучей, кожа не пересушивается, остается молодой и здоровой.

Массаж тела с применением масла какао расслабляет и успокаивает организм, нормализует функции нервной системы, помогает снять стресс и устраняет бессонницу.

Какао масло оказывает благоприятное действие на волосы, восстанавливая структуру и питая поврежденные, ломкие и сухие волосы.

Состав: 100% натуральное масло какао.

Срок хранения: до 3-х лет при соблюдении герметичности упаковки, хранить в тёмном прохладном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до +18°С и относительной влажности воздуха до 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендКот д’Ивуар
Калории, ККал884
Белки, г0
Жиры, г99
Углеводы, г0

Отзывы (0)