Лапша Ширатаки спагетти Shirataki. Иногда этот вид Ширатаки называют классическими нудлс: тонкие длинные спагетти в маринаде. По текстуре и вкусу ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные).
Упаковка: 340г
Калории, ККал | 9 |
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 0 |
Наличие в магазинах:
- Севастополь, Очаковцев 26, магазин "Экоед": 21 ед.
- Севастополь, ПОР 43, магазин "Экоед": 14 ед.
- Симферополь, ул.Киевская 189 "Южная галерея", фуд-корт, магазин «Экоед»: 6 ед.
Лапша Ширатаки спагетти Shirataki. Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку.
Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.
В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности. Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением. Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.
Ширатаки всегда производят в маринаде. А кальция гидроксид в маринаде - продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада. Расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт. В продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
Способ приготовления Ширатаки:
- вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой,
- пустите в кипящий бульон или воду,
- варите не более 2-х минут.
Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Срок хранения: 18 мес.хранить в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | Shirataki |
Калории, ККал | 9 |
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 0 |