Рожь для проращивания 500г Всем на пользу

Рожь для проращивания 500г Всем на пользу
38812
Рожь для проращивания 500г Всем на пользу

Рожь для проращивания Всем на пользу. Уникальный живой продукт богат набором витаминов и микроэлементов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Производитель Россия.

Упаковка: 500г

Калории, ККал285
Белки, г10
Жиры, г2
Углеводы, г5

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, пр-т Генерала Острякова 65а, магазин "Экоед": 1 ед.
75

Рожь для проращивания Всем на пользу. Полезные свойства данного продукта обусловлены особенностями самого процесса проращивания зерен, в результате которого они меняют свой химический состав. В частности происходит активизация деятельности энзимов, которые преобразуют все питательные вещества белки, жиры, крахмал и клетчатку в легкоусваиваемые организмом компоненты. При этом, значительно увеличивается количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В пророщенных зернах ржи содержится витамин А, В, В 2, РР, Е , H, F и многие другие. 

Польза пророщеной ржи:
Данный пищевой продукт, по мнению экспертов, необходимо употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и анемией, болезнями сердечно-сосудистой, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и т.д. 
Проросшие зерна ржи отлично укрепляют иммунитет человека, повышают защитные функции организма, улучшают состояние волос и кожи, предотвращают процессы раннего старения, появление аллергии, ожирения, онкологических заболеваний. 

Рекомендации по приготовлению:

  • порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен; 
  • залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен; 
  • поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду; 
  • через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества);
  • промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов.

Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.

Рекомендации по применению:
Проросшие зерна ржи в высушенном виде также добавляют в мясные паштеты, творожные десерты, выпечку, майонез, сыры, масло и т.п. На основе этого продукта также готовят самые разнообразные напитки (квас, пиво, кисель), лечебные отвары и т.д. Проросшие зерна различных злаковых культур, в частности ржи, являются основой современного диетического питания.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.

Состав: зерно ржи.

Срок хранения: 8 месяцев, хранить при температуре от -40°с до +20°С и относительной влажности воздуха от 55% до 70%. Зеленые ростки хранить в холодильнике.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендВсем на пользу
Калории, ККал285
Белки, г10
Жиры, г2
Углеводы, г5

Отзывы (0)