Рожь для проращивания Всем на пользу. Уникальный живой продукт богат набором витаминов и микроэлементов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Производитель Россия.
Рожь для проращивания Всем на пользу. Полезные свойства данного продукта обусловлены особенностями самого процесса проращивания зерен, в результате которого они меняют свой химический состав. В частности происходит активизация деятельности энзимов, которые преобразуют все питательные вещества белки, жиры, крахмал и клетчатку в легкоусваиваемые организмом компоненты. При этом, значительно увеличивается количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В пророщенных зернах ржи содержится витамин А, В, В 2, РР, Е , H, F и многие другие.
Польза пророщеной ржи:
Данный пищевой продукт, по мнению экспертов, необходимо употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и анемией, болезнями сердечно-сосудистой, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и т.д.
Проросшие зерна ржи отлично укрепляют иммунитет человека, повышают защитные функции организма, улучшают состояние волос и кожи, предотвращают процессы раннего старения, появление аллергии, ожирения, онкологических заболеваний.
Рекомендации по приготовлению:
порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен;
залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен;
поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду;
через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества);
промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов.
Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.
Рекомендации по применению:
Проросшие зерна ржи в высушенном виде также добавляют в мясные паштеты, творожные десерты, выпечку, майонез, сыры, масло и т.п. На основе этого продукта также готовят самые разнообразные напитки (квас, пиво, кисель), лечебные отвары и т.д. Проросшие зерна различных злаковых культур, в частности ржи, являются основой современного диетического питания.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.
Состав: зерно ржи.
Срок хранения: 8 месяцев, хранить при температуре от -40°с до +20°С и относительной влажности воздуха от 55% до 70%. Зеленые ростки хранить в холодильнике.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.