Пшеница для проращивания Дивинка. В процессе проращивания все сложные вещества, содержащиеся в зерне и необходимые для питания зародыша, распадаются на простые, и их усвоение нашим организмом многократно облегчается и увеличивается. В зерне под воздействием повышения температуры и влажности начинают синтезироваться витамины. Количество витамина С при проращивании пшеницы увеличивается в 13 раз, а общее количество антиоксидантов в 9раз.Содержит натуральные витамины: А, Е, В, В2, РР.
Как проращивать:
вымойте зерно,
залейте водой, накройте крышкой на 12 часов,
слейте воду и промойте еще раз,
влажное зерно оставте на 24 - 48 часа.
Полезные вещества в зерне наиболее активны, когда длина ростков 1 - 3 см.
Добавляйте проростки в салаты(один из вариантов салата включает: проростки, по 100 грамм капусты и яблок, сок лимона), каши, смешивайте с фруктами, орехами, мёдом.
Состав: зерна пшеницы.
Срок хранения: 12 мес в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.