Пшеница для проращивания Диадар. В сухом зерне для пророщенном присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6.
Полезные свойства пророщенной пшеницы:
При этом всем не просто изменяется химический состав пророщенной пшеницы, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом, что позволяет проросткам оказывать следующее благотворное воздействие:
приводить в норму обмен веществ и вес;
устранять нарушения работы ЖКТ (диарею, запор, вздутие);
стабилизировать и омолаживать различные системы организма (например, нервную, пищеварительную, кровеносную, дыхательную, опорно-двигательную и другие);
восстанавливать нарушенное зрение, цвет и густоту волос;
Пшеница пророщенная в кулинарии:
Кушать пророщенную пшеницу можно как в цельном виде (её требуется медленно и тщательно разжёвывать), так и добавлять в различные блюда. При этом не рекомендуется подвергать её термической обработке, так как некоторая часть полезных свойств будет утрачена.
Например, проростки можно добавить в готовую кашу. С ними можно готовить разнообразные салаты . Один из вариантов салата включает: проростки, по 100 грамм капусты и яблок, сок лимона.
Состав: 100% зерна пшеницы.
Срок хранения: 12 мес. хранить в сухом темном месте при относительной влажности воздуха 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.