Полба для проращивания 500г Здравое зерно

Полба для проращивания 500г Здравое зерно
37715
Полба для проращивания 500г Здравое зерно

Полба для проращивания Здравое зерно. Экологически чистый природный продукт с высоки содержанием белка, легко усваивается организмом, а также приятным натуральным вкусом.

Упаковка: 500г

Калории, ККал337
Белки, г14.7
Жиры, г2.2
Углеводы, г61.2

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 5 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 3 ед.
143

Полба для проращивания Здравое зерно. Это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице.

В составе полбы имеется 18 незаменимых аминокислот, поэтому ее употребление благоприятно сказывается на умственной силе, а также на здоровье кожи и волос.
Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства. Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

Проросшие семена - это оздоровительное средство, которое было известно еще 5 тысяч лет назад как лечебная еда, способная вылечить от многих заболеваний одновременно, к тому же, не допуская их возврата.
Если постоянно употреблять в пищу проросшие семена: 

  • повышается иммунитет,
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс,
  • активизируется обмен веществ и кроветворение,
  • повышается потенция,
  • организм очищается от шлаков,
  • улучшается процесс пищеварения,
  • замедляется старение организма.

Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

Проростки полбы содержат белки с углеводами, калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, цинк, селен, ванадий, медь, витамины группы В, а также Е, F, биотин. Их употребление нормализирует работу мозга и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние после стрессов, улучшает состояние волос и кожи.

Рекомендации по проращиванию зерен полбы:

  • предварительно промыть, залить водой; 
  • проращивать в затемненном месте, периодически увлажняя; 
  • через 1,5 – 2 суток образуются проростки величиной 1-2 мм; 
  • тщательно промыть. 

Из зерен полбы готовят различные настои, отвары, добавляют в выпечку, супы и каши. Наиболее полезны для употребления в пищу пророщенные зерна. Завтракая проростками полбы, вы заряжаетесь энергией на целый день, а добавляя их в холодные блюда, вы обогащаете организм питательными веществами и витаминами.

Суточная норма - от 50 до 100 грамм. Объем зерен при проращивании увеличивается в 2 раза; готовый продукт хранится в холодильнике не более суток.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, аллергия на глютен; язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки; послеоперационный период.

Применение в кулинарии:
Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока.

Из полбы готовят супы: грибной и овощной, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо риса кладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка.

Состав: полба.

Срок хранения: 12 мес. хранить при температуре не более +20°С и относительной влажности не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендЗдравое зерно
Калории, ККал337
Белки, г14.7
Жиры, г2.2
Углеводы, г61.2