Овес голозерный для проращивания 500г Здравое зерно

Овес голозерный для проращивания 500г Здравое зерно
38102
Овес голозерный для проращивания 500г Здравое зерно

Овес голозерный для проращивания Здравое зерно. Продукт рекомендован для употребления в пищу вегетарианцами, сыроедами и всеми людьми, ведущими правильный и здоровый образ жизни. Производитель Россия.

Упаковка: 500г

Калории, ККал250
Белки, г10
Жиры, г6.2
Углеводы, г55.1

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 5 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 3 ед.
97

Овес голозерный для проращивания Здравое зерно. Это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка.

Голозерный овес - это необычайно ценный, полезный и вкусный продукт, в одном пророщенном зерне которого в идеальном сочетании содержатся крахмал, жиры, белки, богатые незаменимыми триптофаном и лизином аминокислоты, а также эфирные масла, витамины группы В, каротин, витамин К, кислоты - никотиновая и пантогеновая, калий, магний, сера, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие микроэлементы. Вы можете купить голозерный овес для проращивания с доставкой на дом в нашем интернет - магазине.

Периодически добавляя этот ценный продукт в пищу, можно защитить себя от:

  • сбоев в работе сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • стрессов и бессонницы;
  • повышенной утомляемости;
  • сахарного диабета;
  • увеличения уровня холестерина;
  • ухудшения состояния волос, кожи и ногтей;
  • заболеваний печени и поджелудочной железы.

Проростки овса - это своеобразный медленный источник энергии, что важно для диабетиков, так как защищает их от резкого скачка уровня сахара в крови. Они способствует бережному понижению веса. 

Чем полезны проростки овса:

  • выводят шлаки и токсины, так как содержат большое количество пектинов и клетчатки;
  • повышают иммунитет, стимулируют кроветворение, стабилизируют работу печени и почек, восполняют дефицит минеральных веществ, витаминов, железа;
  • восстанавливают сосудистые стенки;
  • насыщают энергией, за счет простых жиров и полезной линолиевой кислоты;
  • замедляют процессы старения организма.

Инструкция по проращиванию овса голозерного:

  1. Вам понадобится только глубокая миска и крышка.
  2. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 2-3 см. Оставьте залитые зерна на 4-5 часов. (Дело в том, что зерно разбухнет и его станет больше, поэтому и нужны эти 2-3 см, чтобы через 1-2 часа верхние слои не оказались на воздухе.)
  3. Через 4-5 часов слейте воду, хорошо промойте, слейте всю воду и накройте крышкой, но негерметично, чтобы проростки «дышали». Оставьте зерна прорастать на 10-12 часов. Через 10-12 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!
  4. Проращивать овес следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике. При комнатной температуре промывать овес желательно каждые 6-8 часов, а при хранении в холодильнике достаточно каждые 12-14 часов. Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-6 мм.

Маленький секрет: 
пшеница, рожь, гречка и др. зерновые практически идеальны в плане отсутствия каких-либо примесей, и, поэтому, их вообще не нужно перебирать. А в голозерном овсе иногда присутствует примесь неочищенных семян, и это нормально, т.к. "продувать" голозерный овес довольно трудно и кропотливо. Поэтому, чтобы не делать переборку вручную, при выполнении пункта 1, сделайте следующее: насыпьте зерно в миску, залейте холодной водой из-под крана и помешайте рукой. Хорошие зерна сразу утонут, а примеси и некоторые неочищенные зерна останутся на поверхности воды – смело сливайте «верхнюю» воду вместе с этими примесями.

Повторив эту простую операцию 3-5 раз вы быстро и эффективно избавите свои будущие проростки от большинства ненужных включений!
Ваши старания полностью компенсируются, когда проростки овса будут готовы.

Как кушать пророщенные зерна голозерного овса
Проростки голозерного овса отличаются молочно-ореховым, сочным, сладковатым вкусом. Их можно добавлять в мюсли, овощные, фруктовые салаты, смузи и пюре. Главное всё делать в меру, не стоит использовать более 3-4 чайных ложек.
Очень вкусны и полезны проростки, смешанные с творогом, сметаной или любым йогуртом. Диетологи советуют применять по несколько видов проростков одновременно, например, гречиху с овсом или пшеницу с овсом. При добавлении ростков в каши, щи, супы и рагу, блюда лучше предварительно остудить, так как при термообработке пророщенное зерно теряет свои ценные качества. 

Состав: овес голозерный.

Срок хранения: 18 мес, хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендЗдравое зерно
Калории, ККал250
Белки, г10
Жиры, г6.2
Углеводы, г55.1