6.1Овес голозерный для проращивания Дивинка. Химический состав овса отличается оптимальным процентным соотношением белка (9-20%) который богат незаменимыми аминокислотами (триптофан, лизин, метионин), жиров(11%), по количеству которых семена овса существенно превосходят другие злаки,углеводов (40%), по количеству которых семена овса превосходят семена пшеницы. Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот овес голозерный имеет лучшие диетические свойства по сравнению с плёнчатым овсом и другими злаковыми культурами. В проростках овса голозёрного в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При потреблении проростков овса в организме улучшаются обменные процессы, повышаются бодрость и активность, восстанавливается цвет поседевших волос. Незаменим для растущего организма и при интенсивных умственных и физических нагрузках.
Польза:
нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
снижает риск возникновения опухолей;
очищает кровеносные сосуды;
укрепляют нервную систему;
улучшают состояние кожи, волос и зубов.
Проростки овса можно добавлять в салаты и готовые блюда - это отличный способ разнообразить повседневный рацион и обогатить его витаминами. Ростки овса издавна использовались как общеукрепляющее средство, они тонизируют организм и оказывают противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.
Помимо этого, ростки овса служат защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Это особенно важно в условиях экологического загрязнения, когда мы нуждаемся в повышенной защите от токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов, попадающих в организм.
Ростки овса особенно рекомендуются при весеннем авитаминозе, гиповитаминозе, сахарном диабете, хронических заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, железодефицитной анемии и нервном истощении. Пророщенный овёс восстанавливает силы после болезней, повышает иммунитет и способствует нормализации веса.
Рекомендации по проращиванию:
разложите на плоской тарелке марлю, сложенную в два-четыре слоя;
на одну часть распределите зернышки;
второй частью накройте;
смочите марлю, чтобы была влажной (вода должна почти покрывать овес, лучше брать бутилированную воду или из-под фильтра);
поставьте тарелку в темное место в конатную температуру;
через несколько (2-4 ч.) часов промойте семена (слитой водой можно полить цветы, она полна полезных веществ!);
тоже самое сделайте еще через 6-8 часов (именно сейчас семена набухают и начинют прорастать!).
Как только в зернах проклюнулись мелкие росточки(пройдет около суток), их можно начинать употреблять в пищу. Уберите их в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник, периодически вытаскивая и давай семенам «подышать».
Состав: овес голозерный.
Срок хранения:12 мес. хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.