Овес для заваривания и проращивания День Здоровья. Польза злака обусловлена присутствием в его составе эфирных масел, витаминов, органических кислот, йода, железа и цинка. В нем содержатся белки, углеводы, а также жирные вещества в сбалансированном количестве. Овес полезен в лечении заболеваний пищеварительного тракта. Благодаря большому количеству микроэлементов, в частности, магния, калия, фосфора, кремния, овес питает нервную ткань, успокаивающе действует на организм и стабилизирует психоэмоциональное состояние. Также благоприятное действие оказывается на сердечно-сосудистую систему, ускоряется процесс восстановления физических сил после интенсивной нагрузки, и нормализуется сон.
В процессе проращивания все сложные вещества, содержащиеся в зерне и необходимые для питания зародыша, распадаются на простые, и их усвоение нашим организмом многократно облегчается и увеличивается. В зерне под воздействием повышения температуры и влажности начинают синтезироваться витамины. Добавляйте проростки в салаты(один из вариантов салата включает: проростки, по 100 грамм капусты и яблок, сок лимона), каши, смешивайте с фруктами, орехами, мёдом.
Прием отвара позволяет вывести избыточное количество соли из организма, тем самым очистить мочевыделительный тракт и предупредить ее накопление в суставах. Кроме того, укрепляет иммунную защиту и опорно-двигательный аппарат.
Чтобы заварить овес для лечения, нужно:
подготовить 220 г неочищенного овса,
промыть злак,
залить литром очищенной водой(она должна быть дистиллированной, талой или кипяченной),
оставить на 12 часов для настоя,
кипятить на маленьком огне в течение получаса в кастрюле, закрытой крышкой,
укутать теплым полотенцем и запаривать овес в течение 12 часов,
профильтровать запаренный злак и долить воду до получения литра отвара.
В сделанный отвар можно добавить мед для улучшения вкусовых ощущений. Пить его нужно до еды за четверть часа трижды в сутки.
Состав: зерна овса.
Срок хранения: 12 мес в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.