Овес для заваривания и проращивания День Здоровья. Получить возможность укрепить иммунит и все полезные вещества этого зерна.
Упаковка: 210г
Калории, ККал | 342 |
Белки, г | 12.3 |
Жиры, г | 6.1 |
Углеводы, г | 59.5 |
Наличие в магазинах:
- Севастополь, Очаковцев 26, магазин "Экоед": 4 ед.
- Севастополь, ПОР 43, магазин "Экоед": 1 ед.
- Симферополь, ул.Киевская 189 "Южная галерея", фуд-корт, магазин «Экоед»: 6 ед.
Овес для заваривания и проращивания День Здоровья. Польза злака обусловлена присутствием в его составе эфирных масел, витаминов, органических кислот, йода, железа и цинка. В нем содержатся белки, углеводы, а также жирные вещества в сбалансированном количестве. Овес полезен в лечении заболеваний пищеварительного тракта. Благодаря большому количеству микроэлементов, в частности, магния, калия, фосфора, кремния, овес питает нервную ткань, успокаивающе действует на организм и стабилизирует психоэмоциональное состояние. Также благоприятное действие оказывается на сердечно-сосудистую систему, ускоряется процесс восстановления физических сил после интенсивной нагрузки, и нормализуется сон.
В процессе проращивания все сложные вещества, содержащиеся в зерне и необходимые для питания зародыша, распадаются на простые, и их усвоение нашим организмом многократно облегчается и увеличивается. В зерне под воздействием повышения температуры и влажности начинают синтезироваться витамины. Добавляйте проростки в салаты(один из вариантов салата включает: проростки, по 100 грамм капусты и яблок, сок лимона), каши, смешивайте с фруктами, орехами, мёдом.
Прием отвара позволяет вывести избыточное количество соли из организма, тем самым очистить мочевыделительный тракт и предупредить ее накопление в суставах. Кроме того, укрепляет иммунную защиту и опорно-двигательный аппарат.
Чтобы заварить овес для лечения, нужно:
- подготовить 220 г неочищенного овса,
- промыть злак,
- залить литром очищенной водой(она должна быть дистиллированной, талой или кипяченной),
- оставить на 12 часов для настоя,
- кипятить на маленьком огне в течение получаса в кастрюле, закрытой крышкой,
- укутать теплым полотенцем и запаривать овес в течение 12 часов,
- профильтровать запаренный злак и долить воду до получения литра отвара.
В сделанный отвар можно добавить мед для улучшения вкусовых ощущений. Пить его нужно до еды за четверть часа трижды в сутки.
Состав: зерна овса.
Срок хранения: 12 мес в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | День Здоровья |
Калории, ККал | 342 |
Белки, г | 12.3 |
Жиры, г | 6.1 |
Углеводы, г | 59.5 |