Нут для проращивания 400г Всем на пользу

Нут для проращивания 400г Всем на пользу
37605
Нут для проращивания 400г Всем на пользу

Нут для проращивания Всем на пользу. Продукт богат набором витаминов и микроэлементов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Упаковка: 400г

Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 7 ед.
131

Нут для проращивания Всем на пользу. Нут представляет собой бобовое (стручковое) растение, которое еще называют турецким или бараньим горохом. Зерна необычной формы многим напоминают голову барана с клювом.
Полезные свойства нута обусловлены содержанием в его составе многочисленных витаминов, макро- и микроэлементов, а также других веществ. Он содержит: холин, витамины группы В, А, С, а также минеральные вещества: селен, железо и другие. Проростки нута содержат растительные белки и клетчатку, полезны для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление проростков нута стабилизирует уровень сахара в крови (может использоваться в диабетическом питании), предотвращает запоры, способствует выведению холестерина и сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации по проращиванию нута: 

  • семена нута промыть холодной водой; 
  • залить большим количеством воды и оставить в стеклянной банке (воды должно быть на два сантиметра больше, нут хорошо впитывает воду); 
  • на следующий день воду слить, нут промыть и снова залить водой. На этот раз воды должно быть немного, следите за тем, чтобы нут был влажный; 
  • два раза в день перемешивать его, чтобы горошины не подсыхали к вечеру должны появиться ростки; 
  • проростки уберите в холодильник, там они продолжат расти.

На пятые сутки с начала появления проростков концентрация полезных веществ достигает максимума, поэтому всю порцию пророщенных семян нужно использовать к этому времени. Чтобы у вас всегда были полезные проростки, двумя днями раньше поставьте на проращивание следующую порцию семян.

Нут для проращивания можно также готовить как обычные бобовые. Перед варкой нут нужно замочить на 3-4 часа, тогда время варки составит около 40 минут. Без замачивания нут варится 1,5 часа.

Состав: нут.

Срок хранения: 18 мес. хранить в сухом прохладном месте. Зеленые ростки хранить в холодильнике.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендВсем на пользу
Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61