Нут для проращивания Всем на пользу. Продукт богат набором витаминов и микроэлементов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Производитель Россия.
Упаковка: 400г
Калории, ККал | 364 |
Белки, г | 19 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 61 |
Наличие в магазинах:
- Севастополь, Очаковцев 26, магазин "Экоед": 2 ед.
- Севастополь, пр-т Генерала Острякова 65а, магазин "Экоед": 1 ед.
Нут для проращивания Всем на пользу. Нут представляет собой бобовое (стручковое) растение, которое еще называют турецким или бараньим горохом. Зерна необычной формы многим напоминают голову барана с клювом.
Полезные свойства нута обусловлены содержанием в его составе многочисленных витаминов, макро- и микроэлементов, а также других веществ. Он содержит: холин, витамины группы В, А, С, а также минеральные вещества: селен, железо и другие. Проростки нута содержат растительные белки и клетчатку, полезны для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление проростков нута стабилизирует уровень сахара в крови (может использоваться в диабетическом питании), предотвращает запоры, способствует выведению холестерина и сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендации по проращиванию нута:
- семена нута промыть холодной водой;
- залить большим количеством воды и оставить в стеклянной банке (воды должно быть на два сантиметра больше, нут хорошо впитывает воду);
- на следующий день воду слить, нут промыть и снова залить водой. На этот раз воды должно быть немного, следите за тем, чтобы нут был влажный;
- два раза в день перемешивать его, чтобы горошины не подсыхали к вечеру должны появиться ростки;
- проростки уберите в холодильник, там они продолжат расти.
На пятые сутки с начала появления проростков концентрация полезных веществ достигает максимума, поэтому всю порцию пророщенных семян нужно использовать к этому времени. Чтобы у вас всегда были полезные проростки, двумя днями раньше поставьте на проращивание следующую порцию семян.
Нут для проращивания можно также готовить как обычные бобовые. Перед варкой нут нужно замочить на 3-4 часа, тогда время варки составит около 40 минут. Без замачивания нут варится 1,5 часа.
Состав: нут.
Срок хранения: 18 мес. хранить в сухом прохладном месте. Зеленые ростки хранить в холодильнике.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Бренд | Всем на пользу |
Калории, ККал | 364 |
Белки, г | 19 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 61 |