Нут для проращивания 300г Живые злаки

Нут для проращивания 300г Живые злаки
37697
Нут для проращивания 300г Живые злаки

Нут для проращивания Живые злаки. Нут является экологически чистым продуктом, поскольку в нем не накапливаются нитраты, токсины и другие вредные вещества.

Упаковка: 300г

Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61

Наличие в магазинах:

  • Севастополь, ул.Очаковцев 26, “Экоед”: 1 ед.
  • Севастополь, ПОР 43, розничный магазин «Экоед»: 3 ед.
80

Нут для проращивания Живые злаки. Полезные свойства нута обусловлены содержанием в его составе многочисленных витаминов, макро- и микроэлементов, а также других веществ. Среди других культур нут выделяется содержанием метионина – аминокислоты, обладающей способностью снижать уровень холестерина в крови, а еще она улучшает работоспособность и положительно сказывается на работе нервной системы. Люди, употребляющие нут регулярно, могут забыть, что такое ожирение печени. 

В зернах содержится примерно 80 важных для организма веществ. К примеру, есть в них селен, который противостоит процессам старения и снижает риск развития онкологических заболеваний. Зерна положительно сказываются на деятельности сердечно-сосудистой системы, а также они нормализуют уровень сахара, что важно для людей с диабетом. Учитывая наличие большого количества марганца, улучшается работа нервной системы и укрепляется иммунитет. Турецкий горох содержит железо полезное для людей с анемией, а также для женщин во время беременности и в период кормления грудью.

Нут содержит не только растворимые, а и нерастворимые волокна. Благодаря этому происходит очищение кишечника от различных токсинов и продуктов распада, а также улучшается работа ЖКТ. Поскольку в нуте есть много клетчатки, значит, он относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Именно поэтому горох помогает быстро избавиться от голода и длительное время чувствовать насыщение.

Проростки гороха нут имеют в своем составе высококачественные белки и жиры, клетчатку, много кальция, в том числе калий, магний, витамины А, С. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью.

Если постоянно употреблять в пищу проросшие бобы нута:

  • повышается иммунитет;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • активизируется обмен веществ и кроветворение;
  • повышается потенция;
  • организм очищается от шлаков;
  • улучшается процесс пищеварения;
  • замедляется старение организма.

Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

Рекомендации по проращиванию бобов нута:

  1. предварительно промыть, залить водой, количество которой должно быть больше в 5 раз. Емкость поставьте подальше от прямых солнечных лучей; 
  2. через 12 ч. хорошенько промойте нут и оставьте подсыхать. Затем его опять залейте прохладной водой (количество должно быть такое, чтобы она немного доходила до верхнего края зерен). Емкость поставьте в теплое место; 
  3. через 12 ч. повторите 2 пункт. Делайте все аккуратно, на зернах должны уже появиться ростки. Если есть не проросшие экземпляры, то выбросите их. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ростки не будут необходимого размера.
  4. через 2-3 суток образуются проростки величиной 1-2 мм; 
  5. тщательно промыть. 

Перед употреблением ростки нужно хорошо промывать водой. Суточная норма - от 50 до 100 грамм. Объем зерен при проращивании увеличивается в 2 раза; готовый продукт хранится в холодильнике не более суток. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями. Положительный результат от употребления проростков будет заметен уже через 2-3 недели.

Состав: нут.

Срок хранения: смотреть на упаковке, хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 60%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендЖивые злаки
Калории, ККал364
Белки, г19
Жиры, г6
Углеводы, г61