Лен для проращивания 240г Дивинка

Лен для проращивания 240г Дивинка
03325
Лен для проращивания 240г Дивинка

Лен для проращивания Дивинка. Пророщенное семя льна рекомендовано есть и для общего оздоровления организма. Производитель Россия.

Упаковка: 240г

Калории, ККал506
Белки, г19
Жиры, г42
Углеводы, г12
в наличии 12 единиц
86

Лен для проращивания Дивинка. Регулярное употребление пророщенных семян льна в пищу помогает предупредить многие заболевания ЖКТ, такие как гастрит, язва желудка, метеоризм, запоры и др. Они прекрасно очищают кишечник от накопившихся шлаков и токсинов, что, соответственно, улучшает работу всего организма в целом.

Польза: 

  • семя льна снижает сахар в крови и холестерин;
  • улучшает пищеварение и функции печени; 
  • является профилактикой новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний; 
  • уменьшает воспалительные процессы.

Лен проращивать немного сложнее, чем пшеницу, например. При контакте с водой, оболочка льняного семени выделяет слизь (за которую, кстати, этот продукт ценится при лечении болезней ЖКТ).

Способы употребления семени льна:
Живые семена.
Принимать этот полезный продукт рекомендуют по 1 чайной ложке утром перед едой, либо добавлять в кашу, выпечку,  салаты, супы, кисломолочные продукты,  варенье или мед от 5  до 50г в день, лучше в измельченном виде.

Настой в литровом термосе:  
3 ст. л. льна залить кипятком. Через 3 часа процедить и отжать собравшийся жмых. Перед основными приемами пищи (за 30 минут) и между ними нужно принимать по 150 г настоя в течение месяца.
Отвар из льняного семени.
Залить 1 ст. л. цельного семени 1 ст. кипятка и варить полученную смесь на умеренном огне регулярно перемешивая в течение 30 мин. Пить перед едой от 100 до 150 мл, на протяжении 2 недель.

Для проращивания:
Семена рассыпаются по подносу и заливаются водой (всего на пару миллиметров).
Где-то через 10 часов их нужно хорошенько промыть, убрав тем самым излишки слизи, которая мешает пробиваться росткам. Для этих целей хорошо подойдет сито.
На поднос/тарелку постелить марлю, которая должна быть влажной и поставить в место, куда попадает свет, но не прямые лучи солнца.
Периодически нужно смачивать тряпочку водой, среда должна быть влажной постоянно.
Через два дня ростки вытянутся на полсантиметра, их можно будет кушать. Хранить готовый продукт в холодильнике сроком до 5 дней, затем проращиваются новые побеги.

Гораздо легче проращивать злаки с помощью недорого и очень удобного устройства - проращивателя. Оно сэкономит нервы и время и подарит всю пользу по-настоящему "живой" еды!

Состав: лен.

Срок хранения: 18 мес. хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей, при относительнй влажности воздуха не более 70%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендДивинка
Калории, ККал506
Белки, г19
Жиры, г42
Углеводы, г12

Отзывы (0)