Крупа Полбы цельная 500г Образ жизни

Крупа Полбы цельная 500г Образ жизни
02901
Ожидается
Крупа Полбы цельная 500г Образ жизни

Крупа Полбы цельная Образ жизни. Цельное зерно самое полезное и дает более длительное чувство сытости. Зерно полбы содержит больше протеина, чем зерно пшеницы.

Упаковка: 500г

Калории, ККал323
Белки, г14
Жиры, г2
Углеводы, г61
128

Крупа Полбы цельная Образ жизни. Экологичный природный продукт. полба – это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Не содержит ГМО.

Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а также  калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства. Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:

  • укреплению иммунитета; 
  • нормализации веса и созданию красивой фигуры;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем;
  • снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Применение в кулинарии.
Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока.

Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо риса кладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка.

Как приготовить кашу из полбы:

  • в кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу; 
  • варить, помешивая, 15-20 минут; 
  • когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой.

Подавать с маслом или сгущенным молоком, можно с медом.
На 2 части крупы – 4 части воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой). 

Состав: зерно полбы.

Срок хранения: 12 мес. хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендОбраз жизни
Калории, ККал323
Белки, г14
Жиры, г2
Углеводы, г61