Крупа полбы цельная Здороведа. Полба - полудикий сорт пшеницы. С генетической стороны полба считается чистым продуктом, так как не подвергалась никаким модификациям.
Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Полба укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ, нервной, сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови, снижает риск развития анемии, онкологических заболеваний.
Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока.
Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо риса кладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей.
Как готовить кашу из полбы:
в кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу;
варить, помешивая, 15-20 минут;
когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой.
Пропорции:
на 2 части крупы - 4 части воды (для рассыпчатой каши)
на 2 части крупы - 5 стаканов воды (для вязкой).
Подавать с маслом или сгущенным молоком, можно с медом.
Состав: крупа полбы цельная.
Срок хранения: 12 месяцев, хранить в сухом прохладном месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.